-
Маки пустили под колёса тракторов
В прошедшие выходные в Бахчисарайском районе, рядом с селом Терновка, было много людей и машин. Сюда приехали фотографироваться и семьи с детьми, и фотографы с моделями. Но радость была недолгой.
-
Медработникам предлагают купить автомобили
Правительство РФ выделило около семи миллиардов рублей на то, чтобы медицинские работники смогли обзавестись личным транспортом. Эта мера распространяется на семьи с одним ребёнком. В ближайшее время могут быть приняты все необходимые документы, для того чтобы программа начала работать.
-
Автошколы подкосил вирус
Пандемия повлияла на многие сферы жизни. Досталось и тем, кто хочет получить водительские права. По прогнозам экспертов, до 90% автошкол могут закрыться после окончания пандемии. Спасение - попасть в реестр организаций, которые могут пользоваться налоговыми и прочими льготами.
-
Попали в аварию? Готовьтесь к битве со страховщиками
Полис ОСАГО помогает избежать расходов на ремонт автомобиля, но далеко не всегда. Во-первых, максимальная выплата пока составляет до 400 тысяч рублей. А, например, на некоторых машинах только одна фара стоит 30-40 тысяч рублей. Во-вторых, выплату ещё нужно получить. Вот и начинается сражение водителя и системы.
-
Защитники рубежей
Они первыми приняли бой с фашистами. 22 июня 1941-го. Западная граница. 3.45 - 1-я пограничная застава 86-го Августовского отряда атакована разведывательно-диверсионной группой фашистов. Пограничники под командованием 23-летнего Александра Николаевича Сивачёва вступают в бой. Враг подтягивает новые силы - 12 часов сражения, все 42 бойца заставы погибли, но захватчиков уничтожили гораздо больше. Когда была атакована 1-я застава, война ещё не объявлена. В 4.05 заставы погранотряда подверглись мощному артобстрелу, после началось наступление врага. Наши стражи границы, ничего не понимающие, лишённые связи, вступают в бой. В 4.30 его ведут уже все погранзаставы Западного и Прибалтийского особых военных округов. Двое брестских пограничников в дозоре сражались тогда с колонной немецких мотоциклистов. Тяжелораненых героев взяли в плен, приказ - расстрелять. Вечером 22 июня немецкий офицер запишет в дневнике: «Эти русские солдаты совсем не боялись нас. Это была не бравада, и не напускная храбрость. Мне даже на секунду показалось, что это я стоял на их месте. Отвратительное ощущение. Ушли с улыбкой на губах. Они были абсолютно уверены, что за них отомстят, а мы проиграем войну». Завтра - День пограничника.
-
Выпускной-онлайн: проверка на сообразительность
На прошлой неделе в Крыму официально прошёл «Последний звонок». Однако после него обычно отмечают ещё и выпускные. Но не в этот раз. В школах и детских садах тишина и покой - детей нет, а значит нет и праздника.
-
Кому квартиру в Крыму? По 2000-2500 в сутки
Курортный сезон официально ещё не начался, а жильё на полуострове уже можно снять без проблем. В городах Крыма сдаются однокомнатные квартиры и по 800 рублей, и по 2500 за сутки. Разница лишь в том, как вы хотите отдыхать, - как на вокзале или у родни дома.
-
Юным - десять тысяч
«Крымская правда» уже рассказывала о том, что решено из средств бюджета республики единоразово выплатить по 10 тысяч рублей ребятам в возрасте от 16 до 18 лет. Подробности, кому полагается сумма, как и когда её можно будет получить, мы узнали в Министерстве труда и социальной защиты РК.
-
«Чтоб вы сдохли», - советуют крымчане горе-предпринимателям
После двухмесячного простоя свои двери для покупателей открыли почти все магазины. Вопреки ожиданиям их владельцев, изголодавшиеся по шопингу покупатели не смели всё с прилавков. Кто-то решил избегать мест скопления людей и не бродить по торговым залам, у кого-то после вынужденной изоляции банально не осталось денег, а кто-то так привык покупать всё в интернете, что теперь не готов переплачивать магазинам. Тем более что переплачивать теперь приходится ощутимо.
-
Масочный сезон вместо курортного?
На этой неделе власти должны принять решение, как будет проходить в Крыму курортный сезон. Мораторий на работу индустрии гостеприимства заканчивается 1 июня, а что будет с отраслью дальше, до сих пор неясно. Теоретически, всё зависит от эпидемиологической ситуации, но в любом случае последнее слово за федеральным центром. По словам министра курортов и туризма республики Вадима Волченко, «сейчас делать прогнозы и называть какие-то даты некорректно».