-
«Он писал летопись нашей жизни»
За час до начала церемонии прощания у дверей зала Чайковского выстроилась длинная очередь желающих попрощаться с поэтом Николаем Добронравовым. Многие пели, кто-то заглядывал в сборники советских песен, рассказал корреспондент «Российской газеты».
-
Ярослав Жалнин: Улыбку Гагарину подарила Вселенная
Российский актёр театра, кино и телевидения, сценарист и продюсер создал образ первого космонавта планеты в российском художественном фильме «Гагарин. Первый в космосе». На международном керченском фестивале античного искусства «Боспорские агоны» член жюри театрального конкурса на встречах с любителями экранного искусства рассказал не только о важной для него роли.
-
Музеи Крыма получат новое техническое оборудование
На техническое оснащение пяти музеев Республики Крым выделено 40,61 млн рублей, об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры РК.
-
Гимн звучит. Памятник разрушается
Крымчанам не надо объяснять, кто такой Алемдар Сабитович Караманов. Они знают, что это гениальный композитор современности, автор гимна нашей республики.
-
«Донбасс» отправился на гастроли
Артисты заслуженного государственного академического ансамбля песни и танца «Донбасс» из ДНР приняли участие во всероссийском фестивале «Соединяя берега», который состоялся в рамках национального проекта «Культура». Организатором фестиваля выступил Центр народного творчества Республики Крым, рассказал корреспондент «Российской газеты».
-
Дом-музей Пушкина в Гурзуфе откроют после ремонта в июне 2024 года
Дом-музей А. С. Пушкина в Гурзуфе откроют после ремонта 6 июня 2024 года, об этом сообщила министр культуры РК Татьяна Манежина.
-
Кино для нас и о нас
Такие игровые и документальные фильмы мы вот уже десять лет смотрим на всероссийском кинофестивале «Человек, познающий мир», посвящённом укреплению межнационального единства народов Российской Федерации. Получившие на нём экранную жизнь отечественные фильмы становятся явлением в кинематографии. Нынешний стал ярким событием, подарившим встречи и в жизни, и на экране.
-
Престольный праздник в Сурб-Хаче
В крымском монастыре, под Старым Крымом, отметили один из главных пяти праздников Армянской апостольской церкви Хачверац - Воздвижение Креста Господня, который является также престольным праздником монастыря, название которого в переводе с армянского означает «Святой Крест».
-
«Русские писатели и Крым»
Так называются XХVII Крымские Шмелёвские чтения, посвящённые 150-летию со дня рождения выдающегося русского писателя Ивана Шмелёва и 30-летию Алуштинского музея, рассказывающего о его жизни и творчестве. Они проводятся с 20 по 24 сентября в Алуште, Симферополе и Бахчисарае музеями С. Н. Сергеева-Ценского и И. С. Шмелёва при поддержке Института мировой литературы им. А. М. Горького РАН, Дома русского зарубежья имени Александра Солженицына, Фонда наследия русского зарубежья, Ассоциации союзов писателей и издателей России, Национального Фонда поддержки правообладателей, Государственного комитета по делам архивов РК, Республиканской универсальной научной библиотеки им. И. Я. Франко.
-
Мария Шукшина о Сталине, Иване Грозном, памяти и «пятой колонне»
В Великих Луках, на территории опытного завода «Микрон», торжественно открыли восьмиметровый памятник Иосифу Виссарионовичу Сталину. На его открытие приехала актриса, заслуженная артистка РФ Мария Васильевна ШУКШИНА. Приводим её выступление полностью.