-
«Мы с Тамарой ходим парой»
Развязку долго ждать не пришлось. Бывший вице-премьер и экс-министр строительства и архитектуры отправляются в СИЗО. Их обвиняют в нанесении ущерба бюджету Республики Крым на 57,5 млн. рублей. Евгений Кабанов в суде заявил коротко: «Победа будет за нами».
-
Успеть получить и потратить
Начались выплаты материальной помощи жителям Керчи, Ленинского и Бахчисарайского районов, чьи дома пострадали в результате летних наводнений. 47 семей уже получили деньги - общая сумма компенсаций составила 18,8 млн. руб. Всего в Крыму от летней стихии пострадали 515 домовладений. Субсидия из федерального бюджета, направленная в республику для выплаты компенсаций, составила 196 млн. рублей. Получившие помощь граждане должны успеть сделать ремонт до 15 декабря. Иначе деньги придётся вернуть.
-
Четвёртая и не последняя
В России после полутора месяцев относительного затишья зафиксирован новый всплеск заболеваемости COVID-19. В нескольких регионах, включая Крым, уже говорят о четвёртой волне пандемии. Эксперты отмечают, что ухудшение эпидобстановки в начале осени было ожидаемо и может продлиться четыре-шесть недель. По масштабу новый виток, скорее всего, не уступит летнему, когда на пике за сутки в России выявляли около 25 тыс. заболевших.
-
Рис: инструкция по применению
Рис - разнообразный и популярный. В любой стране есть своё фирменное блюдо из него. Во всём мире едят ризотто - эталон вкуса итальянцев. Греческая запеканка мусака - визитная карточка страны эллинов. Из поколения в поколение в Испании передают легенду о том, что паэлью впервые приготовил рыбак в ожидании своей любимой девушки. Узбекский плов, который стал гвоздём стола не только в Узбекистане. Наконец, японские роллы. Но и это ещё не всё. Японцы пошли дальше всех и приготовили из риса алкогольный напиток саке. Длиннозёрный, белый, коричневый, чёрный, круглозёрный - самый популярный вид риса в России. Чем отличается один сорт от другого, и какой выбрать, будем разбираться.
-
Депутатов выбрали, министров отпустили
Как мы уже сообщали, выборы депутатов Государственной Думы прошли без скандалов и особых сенсаций. Иного и не ждали: яркие (по провинциальным меркам) политические баталии с громкими обвинениями и судебными турнирами давно остались в, не к ночи будь помянутом, украинском прошлом. Уровень явки тоже (с учётом всех обстоятельств) вполне неплох. Но даже такие спокойные выборы в Крыму - сами по себе уже достаточный повод для целого ряда «партнёров» пробубнить с высоких трибун о «непризнании», демонстрируя свою не столько «принципиальность», сколько «политическую ловкость» и всеядность. Малахольного г-на «Зе» можно не считать, а небезызвестный мастер восточного базара в региональной политике снова отличился, помахав «крымской картой» перед усталой публикой.
-
Вопрос по существу
-
И снова о завещаниях
Накануне, в пятничном номере, мы, совместно с нотариусом Симферопольского городского нотариального округа, членом Нотариальной палаты Республики Крым Александром ВАНАШОВЫМ, уже рассказывали о некоторых тонкостях оформления завещания, в частности, кто, что и как может оставить наследникам, составив такой документ, какие требования предъявляются при составлении. Теперь же выясним, а сколько собственно всё стоит, что такое обязательная доля и могут ли супруги составить одно завещание на двоих.
-
Сам себе занят
Мы всегда слышим о том, что налоги нужно платить. Причём в срок и в полном объёме. Но что, если вы занимаетесь предпринимательской деятельностью и хотите платить минимальные налоги? Для этого ещё в 2019 году на территории нашей страны ввели особый налоговый режим - самозанятость. Сначала он был в качестве эксперимента, но теперь стать самозанятым могут жители всех регионов нашей страны и даже некоторые иностранцы - жители Белоруссии, Казахстана, Армении и Киргизии. «Крымская правда» выяснила, что такое «самозанятость», все плюсы и подводные камни особого налогового режима.
-
Плошадь сельхозугодий увеличат
После трёх засушливых лет в Крым впервые вернулась привычная погода, когда жара сменяется обильными ливнями. Этой осенью сев озимых зерновых культур на полуострове можно начинать 1 октября, считают учёные, а закончить его следует не позднее 20 октября, рассказал корреспондент «Российской газеты».
-
Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня
-
Ани Палян: Преодолевать надо с улыбкой!
Для неё спорт - не только профессия. Скорее, вся жизнь. Хотя бы потому что здесь, ради успеха, тоже нужно постоянно преодолевать себя. Только вот это Ани Палян всегда делает с улыбкой, как бы тяжело ни приходилось. Так она переживала спортивную трагедию с недопуском к Паралимпиаде в Рио в 2016-м, точно также принимала поздравления с серебром из Токио. Мы пообщались с главной крымской пловчихой о важных вызовах, сверхэмоциональности и секретах самоконтроля.
-
«Я не просто дворник, я - хозяин двора»
Виктора Васильевича Довженко знают все в его дворе. Почти 10 лет он работал дворником, но не потому что хотел заработать, а для здоровья и порядка вокруг. Соседи называют его настоящим хранителем - он активно боролся и борется за то, чтобы во дворе было уютно.
Первая полоса

Вторая полоса

Третья полоса

Четвёртая полоса
