-
Новости экономики
-
Богаче, чем ожидалось
Доходы Крыма продолжают расти. Об этом сообщают в Министерстве финансов РК и в налоговой службе. За десять месяцев этого года бюджет получил на 4,4 млрд. руб. больше, чем в аналогичный период прошлого. И это только собственные доходы, не считая вливаний из федерального бюджета.
-
Спорт в массы - деньги из кассы
Налоговый вычет на занятия спортом может быть введён к будущему лету: в правительство поступил законопроект, позволяющий гражданам возвращать 13% от суммы, потраченной на абонементы. Компенсировать часть расходов на занятия спортом предлагается за счёт возврата налога на доходы физических лиц.
-
Будем верить, что хоть один штраф отменят
Комитет Госдумы по госстроительству поддержал законопроект, который избавит водителей от платы за превышение средней скорости движения. Однако в правительстве России и ГИБДД уже выступили против изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП).
-
Шеф, всё пропало!
Авторынок семь месяцев подряд показывает стремительное падение. Продажи уходят в минус снова и снова. В отрасли открыто заявляют - началась депрессия, причём страдают и автопром, и зарубежные концерны. Более того, многим экспертам такое падение напоминает ситуацию перед 2008 годом. В улучшение мало кто верит.
-
Развели грязь? Платите за ремонт
Пока крымская осень балует нас невероятно тёплой погодой. Но дожди, хочется верить, скоро начнутся. И тогда дороги покроются «прекрасным» слоем нашей родной крымской грязи. С учётом строительства трассы «Таврида» путь из разных городов полуострова в дождь станет пыткой - всё будет заляпано грязью. Так и до ДТП недалеко.
-
Художник, педагог, искусствовед
Произведения крымского живописца Николая Барсамова и его учеников будут представлены в Симферопольском художественном музее. Открытие выставки картин состоится 15 ноября в 14.30.
-
Прекрасный бал!
В Ливадийском дворце-музее состоялся традиционный бал, приуроченный ко дню рождения великой княжны Ольги Николаевны Романовой. В мероприятии приняли участие специалисты и коллективы, изучающие исторические бальные танцы из Ялты, Феодосии, Евпатории, Севастополя и Симферополя.
-
«Меня нет дома, я на рыбалке»
12 окуней и 2 селёдки. Достаточный улов, чтобы накормить семью из 4 человек, заодно порадовать кота. Морская рыбалка в Крыму - это особое удовольствие, отказываться от которого точно не стоит. Но нужно быть готовым к побочному эффекту - захочется выйти в море снова и как можно скорее.
-
Привет из Симферополя!
Возможно, почтовые открытки с этой надписью многие хранят и поныне. Доброе послание от родных на фоне города, где кто-то был счастлив, кто-то делал пересадку по пути на курорт или на службу. Карточки из разных эпох запечатлели исчезнувшие памятники и строения, места, приносившие радость и грусть, жившие вместе с Симферополем. В эпоху Российской империи привет отсылался на фоне бульвара с памятником Екатерине Великой или вокзала с часовней в память спасения цесаревича Николая Александровича, будущего императора Николая II. Или на фоне здания Дворянского собрания на одноимённой улице, что теперь названа в честь пролетарского писателя Максима Горького. Или Львиного фонтана на Базарной площади, гостиницы «Европейской», что была неподалёку от начала улицы Пушкинской. После был иной вокзал, площадь с памятником Ленину, сменившему фонтан со львиными лицами, набережная, аэропорт… Благодаря Александру Белову, краеведу, создателю сайта «Симферополь. Вчера и сегодня», мы создаём свою «открытку» - привет из невозвратного прошлого. Присоединяйтесь, земляки, пишите нам о своих памятных местах, которых нет на карте Симферополя.