-
Подвели итоги, поставили задачи
Крымские единороссы подвели итоги работы за год и определили задачи на 2022-й. Обсуждение прошло во время заседания регионального политического совета партии.
-
Карты на столе, господа
Выступая на ежегодном расширенном заседании коллегии Министерства обороны Российской Федерации во вторник, глава государства дал понять, что позиция России определена чётко и попытки заболтать мирные предложения будут расцениваться как отказ. Так что «партнёрам» придётся определяться.
-
Тонкие красные линии
15 декабря МИД России передал американской стороне проекты договора между Российской Федерацией и Соединёнными Штатами Америки о гарантиях безопасности и соглашения о мерах обеспечения безопасности Российской Федерации и государств-членов Организации Североатлантического договора (НАТО). Проекты документов опубликованы. Москва в этом случае сыграла на опережение. Теперь Вашингтону и Брюсселю предложено выбирать между «плохим» (отказаться от неприемлемой для них миротворческой инициативы публично) и очень «плохим» (отказ наверняка предусмотрен и последующие действия Москвы также просчитаны).
-
Делать, что должно, и оставаться собой
2021-й ковидный год уходит тяжело и трудно. Хотя цифры статистики пошли вниз, не стоит обольщаться - новый штамм уже добрался до России. Не стоит и гадать, какие испытания нас ещё ждут. Нужно просто помнить, кто мы и откуда. Нужно делать то, что должны. Так мы выстояли в 2014-м, пережили блокады. Так выстоим и сейчас.
-
Капитан игрушечной ладьи
Главным событием недели стали, безусловно, двухчасовые переговоры президентов России и США, точное содержание которых известно только узкому кругу посвящённых, а вот количество желающих комментировать и интерпретировать их невозможно подсчитать даже приблизительно. Следующим знаковым событием стала киевская игра в кораблики в Азовском море. Всё-таки эстрадное прошлое нынешнего исполнителя роли президента «незалежной» накладывает неизгладимый отпечаток даже на имитации военных провокаций. Но об этом чуть ниже.
-
К нам прибыла делегация из Беларуси
В Крым с двухдневным визитом прибыла делегация политических и общественных деятелей из Беларуси. Об этом «Российской газете» сообщил сопредседатель Ассамблеи славянских народов РК, глава Белорусской общины Крыма Роман Чегринец.
-
Вот и поговорили
Разговор президентов России и США впервые прошёл в режиме телемоста. Владимир Путин вышел на связь с заокеанским коллегой из резиденции в Сочи. Как сообщает ТАСС, созданная уже достаточно давно для общения первых лиц защищённая линия видеосвязи использовалась по прямому назначению впервые. Истинного и точного содержания беседы мы никогда не узнаем. Как не узнали точно, с чем прилетали в Россию Виктория Нуланд и Уильям Бёрнс. И с чем они улетели восвояси.
-
Суицидальное бесстыдство Запада
В наступающем зимнем сезоне-2022 снова будет модно стать жертвой «российской агрессии». Намедни глава фракции Европейской народной партии в Европарламенте Манфред Вебер призвал остановить «Северный поток-2», в случае если Россия применит оружие против «незалежной». Замгоссекретаря США Виктория Нуланд тоже обещала России «серьёзные экономические шаги и санкции, которых ещё не было в прошлом». Экономист Михаил Хазин в эфире канала «Соловьёв LIVE» в свою очередь заявил, что России понадобится не более 3 месяцев, чтобы нивелировать эффект «адских санкций», но у США не будет этого времени, потому что обещанные санкции ударят намного сильнее по мировому рынку и самим Соединённым Штатам.
-
Ритуальный «кактус» Европы
Европа (не без помощи из-за океана) сделала всё, для того чтобы усугубить кризис, вызванный эпидемией, дефицитом энергоносителей и военно-политической напряжённостью. Наблюдая страдания носителей «европейских ценностей» отсюда, из Крыма, невозможно не вспомнить известный концептуальный анекдот о мышах и кактусе. Стараниями восточно-европейских фашистских режимов даже своевольного и традиционно «многовекторного» президента Белоруссии вынудили отказаться от одного из векторов.
-
Так, как было, уже не будет
В жизни всегда есть место подвигу, но ещё больше места в ней есть для мракобесия. И было бы странно, если бы слабостями человека и общества не пользовались - герои О’Генри, импрессарио Чумака и Кашпировского, финансовые гении, вроде Мавроди… Не только среди «экспертов» универсального профиля, но и среди дававших клятву Гиппократа нашлось немало желающих повысить самооценку и монетизировать её. Здравомыслящему человеку, даже без профильного образования, достаточно лишь трезво оценить их доводы. К сожалению, оказалось, что здравомыслящих среди нас не так много, как хотелось думать. По горькому, но меткому выражению коллеги, наша российская вакцина оказалась лучшей в мире. А мы - нет.