-
Крым не «провалился», Крым - на подъёме
Президент Российской Федерации Владимир Путин 17 марта в режиме видеоконференции провёл совещание по вопросам социально-экономического развития Крыма и Севастополя. Главной темой обсуждения стала хорошо известная крымчанам государственная программа социально-экономического развития Республики Крым и Севастополя.
-
Сбили сейчас, собьём снова и снова!
Глава Республики Крым Сергей Аксёнов рассказал о том, как был сбит беспилотник в Сакском районе. Это не первый случай в Крыму. И, видимо, не последний. Но жители полуострова уверены - проблемы нам не грозят. Ведь наше ПВО - лучшее.
-
В память о новых героях
В посёлке Гвардейском Симферопольского района началась установка памятника воинам, погибшим в ходе Специальной военной операции. Это первый мемориал на территории Крыма, посвящённый современным героям. Сейчас строители заливают первый слой бетона для основания будущего объекта.
-
Что нового в сфере ЖКХ?
Прошедший год был для сферы жилищно-коммунального хозяйства на полуострове одним из наиболее результативных. Об этом говорят данные статистики, то количество работ, которое проводилось в Крыму и, конечно, мнение жителей. Каждый из нас может сказать: работы идут. Вспомнить только замену лифтового оборудования или благоустройство территорий. Но что дальше? Теперь нужно не просто «держать марку», но и наращивать темпы. О ситуации в сфере ЖКХ в Республике Крым узнала «Крымская правда».
-
Вопрос по существу
-
Однажды 9 лет спустя...
«Крымская весна» открыла не только новую страницу в истории России. И хотя прямые сравнения с Великой Октябрьской социалистической революцией 1917 года очевидно неуместны, вполне возможно когда-нибудь потом историки начнут отсчитывать новый исторический период с весны 2014-го точно так же, как когда-то начали отсчёт Новейшей истории с осени 1917-го.
-
Мгновения Крымской весны
Крымская весна - это не только пробуждение природы на полуострове, который императрица Екатерина Великая называла жемчужиной в короне Российской империи. Уже девятый год так называют и события возвращения домой: как сказал президент страны Владимир Путин, «в родную гавань, в порт постоянной приписки - в Россию». Но в судьбе нашей многонациональной земли весна 2014-го была не единственной знаковой, судьбоносной, великой. Их немало случилось за всю историю полуострова, какие-то, памятные, благодаря архивам и историкам, ещё до Великой Октябрьской революции, какие-то в не таком уж далёком минувшем. «Крымская правда» перелистала страницы прошлого, чтобы вспомнить наши вёсны.
-
Семь орденов подводников Поповых
19 марта - День моряка-подводника. Для братьев Поповых - Вячеслава, Владимира и Алексея - один из главных праздников их жизни. Они - адмирал и два капитана 1 ранга - посвятили подводному флоту всю свою жизнь. У каждого из них на тужурке нагрудный знак - подводная лодочка. Свидетельство того, что каждый из них прошёл должность командира подводной лодки. Наверное, не найдётся второй такой семейной «триады» подводников во всём ВМФ России.
-
Кресту Твоему поклоняемся, Владыко!
19 марта наступает 3-е Воскресенье Великого поста, которое Святая Матерь-Церковь именует Крестопоклонной Неделей
-
Алоэ - домашний лекарь
Род алоэ весьма разнообразен. Разные литературные источники дают отличающуюся информацию, но в целом в мире насчитывают от 250 до 400 видов. Это травянистые, кустарниковые и древовидные суккуленты. Внешний вид их очень разнообразен: от маленьких растений, помещающихся в ладошку, до мощных деревьев.
-
ФОТОФАКТ
До чего только ни додумываются ушлые рекламисты в стремлении спихнуть товар сомнительного качества. Не раскупают духи на розлив? Не понимает народ, что предлагают ему не какой-то там коммерческий ширпотреб, а брендовые ароматы - нишевый парфюм? Только вот брендовый ли он? Большой вопрос. Потому как настоящая нишевая продукция отличается маленьким тиражом выпуска и соответственно ограниченной продажей и высокой стоимостью.
-
Возвращение легенд
Еврокубковый сезон в футболе потихоньку переходит в свою решающую стадию, где на первый план выходят не только текущая форма и кондиции, а в первую очередь умение добиваться результата в стрессовой ситуации турнирного давления. Тем не менее волею жребия болельщики получили совершенно разные по классу соперников соревновательные сетки четвертьфиналов.
-
«Как я вернулась в Россию»
В театре «Практика» большая премьера - Дина Корзун, та самая Яя из «Страны глухих», поставила по своей биографии спектакль «Как я пришла в сознание». Вещь не столько личная, сколько поколенческая - многие девушки в СССР, как и Дина, росли без отца, а потом голодали в девяностые. Кто-то мечтал выйти замуж за иностранца и уехать подальше из страны глухих - опять же, как это удалось Корзун, её муж швейцарский композитор Луи Франк, с которым она живёт долго и счастливо. О чём ещё мечтало поколение, чья юность пришлась на перестройку? Стать звёздами. У Дины и здесь сложилось - топовые фильмы в России, работа в Голливуде, сцены МХТ имени Чехова и Королевского национального театра... Кажется, ей удалось добиться всего, и даже больше. Тот же фонд «Подари жизнь» - это ведь и её заслуга. При этом никакой звёздности, никакого пафоса. Актриса встретилась с корреспондентом «Российской газеты» в обычном московском кафе. «Будете кофе?» - спросила она. И сама пошла к бару.
Первая полоса

Вторая полоса

Третья полоса

Четвёртая полоса
