-
По «Тавриде» с ветерком
Рабочая поездка президента страны на полуостров проходит продуктивно. В первые дни он встретился с главой Республики Крым Сергеем Аксёновым, и.о. губернатора Севастополя Михаилом Развожаевым. Кроме того, президент в своём плотном графике нашёл время на встречу с руководством компании-подрядчика строительства трассы «Таврида» и даже успел посетить открытие международного фестиваля оперы и балета в Херсонесе.
-
Сносить нельзя оставить
Вокруг деревьев на улице Александра Невского в Симферополе ставят деревянные ограждения. Жители столицы переживают: неужели от деревьев собрались избавиться? Но нет. Глава администрации Симферополя Наталья Маленко заверила, что проект реконструкции одной из центральных улиц будет изменён, и ни одно дерево не пострадает.
-
Кто на новенького? Кому ещё за решётку охота?
Начальник одного из отделов управления земельного и градостроительного контроля администрации Ялты задержан с поличным при получении взятки, сообщает пресс-служба МВД по РК. Он должен был не заметить вырубку редких деревьев на участке под застройку. За это ему давали 400 тысяч рублей.
-
Интеграционным процессам с Россией ничто не помешает
Что дают сейчас Минские соглашения жителям Донецкой Народной Республики? И что будет в стране после их реализации? Напомним: речь идёт о том, что после прекращения огня, отвода тяжёлых вооружений, вывода иностранных вооружённых формирований с территорий непризнанных республик начнётся диалог о проведении местных выборов на юго-востоке Украины «в соответствии с украинским законодательством и Законом Украины «О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», а также о будущем режиме этих районов на основании указанного закона». Смогут ли жители ДНР жить по украинским законам после того, как власти соседнего государства отдали приказ об их обстреле? Что будет тогда с руководителем республики? Эти и другие вопросы мы задали главе Донецкой Народной Республики Денису Владимировичу ПУШИЛИНУ.
-
Нам нужно немного совести
Принцип «прежде думай о Родине, а потом - о себе» идёт вразрез с либеральными догмами. Следуя ему неукоснительно, как это делали наши предки, мы можем выжить и победить. Всё просто: к примеру, если завтра меня или вас (не дай Бог!) вдруг не станет, страна будет жить и дальше, несмотря на скорбь и печаль наших близких, а если (не приведи Господи!) вдруг не станет страны, то не будет ни меня, ни вас, ни наших семей. Храбрящиеся в соцсетях малахольные «шататели режима» сами по себе не опасны. Опасна та разлагающая гниль беспринципного бесчестия, которую они распространяют и рекламируют. Профилактика этой хвори народными средствами заключается в полном неприятии обществом этой бесовщины - как в своё время не принял русский народ цареубийц-народовольцев.
-
Кредит доверия
Работающие в Крыму банки, кажется, вступили в негласное соревнование - кто выдаст своим клиентам больше кредитных карт. Их не просто предлагают, а буквально навязывают при каждом посещении банка. Тем, кому кредитка без надобности, сами менеджеры рекомендуют оформить её и выкинуть. И это, пожалуй, самый дельный совет. Но если вы намерены пользоваться ею или использовать как некую «подушку безопасности», то вам полезно будет узнать, как увеличить лимит доступных кредитных средств.
-
Вам жилет или коньяк?
Кражи остаются одними из самых популярных преступлений на полуострове. Причём воришки появляются не только в магазинах, но даже в самолётах. Так и хочется спросить, неужели такие немощные, что не могут заработать?
-
Цена жизни - инсулин
По данным Международной диабетической федерации IDF, каждый второй человек, живущий в настоящее время с сахарным диабетом, не знает о своём заболевании. При этом ранняя диагностика и своевременное начало лечения имеют ключевое значение для предотвращения осложнений диабета, сохранения физической и социальной активности, качества жизни. Можно ли предотвратить развитие диабета? Как распознать заболевание на ранней стадии? Какие факторы риска существуют? Ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики (CMD) ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Марина ВЕРШИНИНА ответила на самые популярные вопросы о сахарном диабете.
-
Продлить жизнь суставов
Крымская травматология и ортопедия имеют свои особенности. В основном российские травматологи завалены работой зимой: падения людей во время гололёда, переломы лодыжек, лучезапястных суставов. В Крыму два пика травматизма: помимо зимнего, ещё и летний. Население полуострова выросло из-за туристов. Участились случаи ДТП, которые не обходятся без пострадавших, получающих в основном политравмы. Прибавьте к этому происшествия с неудачными ныряниями отдыхающих, восхождениями на горы (падение с высоты - кататравма - очень сложный вид повреждений), занятия экстремальными видами спорта (дельтапланеризм, парапланеризм). Штаты некоторых крымских медицинских учреждений не рассчитаны на увеличение числа пациентов. Но над этим работают. Как именно, рассказали травматологи и ортопеды Республики Крым.
-
Свершилось: усадьбе Волошина - быть!
В культурной жизни нашей республики и всей России произошло важное, знаковое для нового крымского времени событие. Историко-культурному мемориальному заповеднику «Киммерия М. А. Волошина» распоряжением главы РК Сергея Аксёнова передан Дом матери выдающегося поэта, художника, философа Елены Оттобальдовны Кириенко-Волошиной. В нём гостили знаменитые представители Серебряного века - писатели, художники, учёные.
-
На фронте без перемен
Сейчас лучшие российские футбольные клубы выступают на двух фронтах: национальном и международном. Но пока для большинства из них главным остаётся внутренний фронт, где команды как бы разгоняются в первенстве, сыграв лишь пять стартовых туров. Лидерство сохраняет за собой действующий чемпион страны - санкт-петербургский «Зенит». Лишь футболисты с берегов Невы и Дона пока не испытали горечь поражений.
Первая полоса

Вторая полоса

Третья полоса
