Нам нужно немного совести

15 Август 2019 164
Патриотический плакат, распространяемый в интернете.
Патриотический плакат, распространяемый в интернете.

Принцип «прежде думай о Родине, а потом - о себе» идёт вразрез с либеральными догмами. Следуя ему неукоснительно, как это делали наши предки, мы можем выжить и победить. Всё просто: к примеру, если завтра меня или вас (не дай Бог!) вдруг не станет, страна будет жить и дальше, несмотря на скорбь и печаль наших близких, а если (не приведи Господи!) вдруг не станет страны, то не будет ни меня, ни вас, ни наших семей. Храбрящиеся в соцсетях малахольные «шататели режима» сами по себе не опасны. Опасна та разлагающая гниль беспринципного бесчестия, которую они распространяют и рекламируют. Профилактика этой хвори народными средствами заключается в полном неприятии обществом этой бесовщины - как в своё время не принял русский народ цареубийц-народовольцев.

Простой рецепт социальной гигиены

Симулякры для инвесторов

Истерия в информпространстве, поднятая вокруг откровенно чахлых протестов в Москве, с одной стороны, прикрывает неприятный для организаторов факт, что гранты получены, однако, будем откровенны, результат вряд ли соответствует ожиданиям инвесторов, а, с другой, укладывается в общий майданный сценарий, запущенный почти синхронно в Гонконге. Напомним: там громят офисы, портят имущество и даже блокируют аэропорт, требуя отменить закон об экстрадиции преступников из бывшей британской колонии в Китай. Несмотря на то, что, по заверениям администрации Гонконга, рассмотрение закона, прошедшего первое чтение в тамошнем парламенте, отложено и экстрадировать уголовников с территории пропитанной остаточными продуктами западной демократии в китайский вариант «социализма» никто не собирается, погромы к восторгу либеральной общественности не прекращаются. Требуют отпустить всех задержанных и отменить все наказания. Помните этот майданный принцип? В случае уступок со стороны власти требования погромщиков перманентно повышаются - до самого переворота. Аналогичная ситуация и в Москве. Предлог для протестов - отказ регистрировать оппозиционных кандидатов (не всех) вследствие невыполнения ими требований действующего законодательства отменять по требованию мажоров с улицы никто не будет, да и уже поздно. Смысла нет, но протестовать, требуя перемен, намерены и дальше.
«Американский флаг протестующие считают одним из символов демократии. Кроме того, это сигнал Конгрессу США, чтобы тот поскорее принял Акт о правах человека и демократии в Гонконге. Если он станет законом, США введут санкции против китайских и гонконгских чиновников», - пишет модный либеральный блогер Варламов, фактически признавая таким образом, что удар по Гонконгу - ещё один ход в гибридной экономической войне Вашингтона и Пекина.
В московских протестах, топорно и поспешно подтянутых под гонконгские, всё ещё проще: освоение средств. И хотя мировыми чемпионами в этом деле остаются дельцы американского ВПК, условно «оте­чественные» грантополучатели стремились перенимать передовой опыт заокеанских мастеров, умудрявшихся завышать цену некоторых изделий в 95 раз. Достижения организаторов мос­ковских мажорных протестов, разумеется, намного скромнее, но в соответствии с традициями евроатлантической демократии убогость результата покрывается мощно раздутой медийной истерией. На этом можно было бы поставить точку. Однако сам факт присутствия в нашей с вами стране индивидуумов, не просто готовых предать Родину, но и считающих предательство почётным актом, само по себе вызывает тревогу. Сытая и обласканная прослойка мажоров, готовых видеть главой своего региона Мишико Саакашвили (73% проголосовавших на сайте «Эха Москвы»), президентом России американского сенатора Митта Ромни (65,5% проголосовавших), нынешнего главу Пентагона Марка Эспера (76%), генсека НАТО Йенса Столтенберга (67%), президента Грузии Саломе Зурабишвили (64%) и даже императора Японии Нарухито (79%) занимает не столь уж незаметное место в столичном бомонде. И точно не сводит концы с концами за модальную зарплату в 23,5 тысячи рублей. Кто содержит всю эту нечисть - вопрос риторический.
Патриотизм - естественное свойство любого психически здорового организма. И праведный гнев, который вызывают у нормального человека постановочные кривляния так называемой «оппозиции» (настоящая оппозиция полезна стране и предлагает альтернативные пути к процветанию) в определённый момент могут привести к тому, что полиции придётся спасать заигравшихся «революционеров» от бессудных расправ. Уважаемые сограждане, пожалуйста, проявите выдержку. Не осложняйте и без того непростую работу правоохранителям. Потому что любое беззаконие лишь на руку тем, кто всю эту нечисть вырастил.
Разумеется, никакого переворота ни в Гонконге, ни, тем более, в Москве не будет. Это - имитация. В Гонконге пожёстче, в Москве - помягче. Для того чтобы «майдан» мог победить, необходима слабость власти и предательство элит.
А этого обязательного условия нет ни в РФ, ни в КНР. Хотя постоянное присутствие рядом с нормальными гражданами своей страны всей этой нечисти - симптом всё-таки тревожный. Но это не проблема правоохранителей, это проблема общества. Именно общество должно выработать иммунитет к разносчикам предательства. Нам всем нужно немного совести.

Вместо заключения

«Мы виделись с ним в первый и в последний раз. Сначала он молчал. Но в какой-то момент, видимо, сработал эффект случайного попутчика. И он начал рассказывать. Как его и сотню других таких же «Беркутов» отправили в Киев для «поддержания общественного порядка». Как они сутками стояли на морозе, создавая живой щит в противовес беснующейся толпе. Как в них летели оскорбления и камни. Как в них, безоружных, получивших приказ «просто стоять», - летели коктейли Молотова. Как ребят из его батальона забивали палками, параллельно стягивая берцы и шаря по карманам. Как новая власть объявила их преступниками, обвиняя в гибели «небесной сотни», - вспоминает одесситка Юлия Витязева. - Когда я читаю очередные новости о том, что российские силовики получают угрозы, их детей призывают убивать, а за их головы назначено вознаграждение, я всегда вспоминаю тот вечер на кухне в одесской «хрущёвке». И ещё я думаю о том, что если у украинских силовиков была возможность уехать в Россию, то их российским коллегам уезжать некуда. Да и с какой стати они должны бежать, если вся их вина перед «неполживой» общественностью, устроившей на них самое настоящее сафари, лишь в том, что они выполняют свои обязанности и не дают уродам повторить киевский сценарий?».
Московская мэрия не выдала разрешение на проведение так называемого «мирного шествия» 17 августа от Страстного бульвара до проспекта Сахарова. Отказ связан с нарушением сроков подачи уведомления (по закону уведомление следует подавать не менее чем за 10 дней до проведения акции). «Мы считаем <...> абсолютно недопустимым несоразмерное применение силы со стороны представителей органов власти и считаем абсолютно оправданным жёсткие действия правоохранителей для пресечения общественных беспорядков», - цитирует ТАСС пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Николай ФИЛИППОВ.