Вам жилет или коньяк?

15 Август 2019 276
Родительство - это дорого. Иногда может стоить и 350000 рублей.
Родительство - это дорого. Иногда может стоить и 350000 рублей.

Кражи остаются одними из самых популярных преступлений на полуострове. Причём воришки появляются не только в магазинах, но даже в самолётах. Так и хочется спросить, неужели такие немощные, что не могут заработать?

Транспортные полицейские Крыма задержали мужчину, укравшего с борта самолёта Москва - Симферополь спасательный жилет. Пропажу обнаружила служба авиационной безопасности.
«На место происшествия выдвинулись сотрудники охраны общественного порядка, которые и установили похитителя. Им оказался 18-летний житель города Электросталь. Молодой человек был задержан полицейскими на выходе из зоны послеполётного досмотра», - сообщили в пресс-службе Крымского ЛУ МВД России на транспорте.
Воришка не смог объяснить причину своего поступка. Может, хотел привезти такой необычный сувенир из Крыма? Теперь он привезёт домой только уголовное дело по статье 158 УК РФ.
Одна весёлая встреча закончилась для севастопольца печально. Недавно было возбуждено уголовное дело по факту неуплаты алиментов. 350 тысяч рублей должен выплатить горе-отец в пользу детского дома на содержание несовершеннолетней дочери. Девочку с рождения отдали в Дом ребёнка. Мама позже умерла, а отец отказывался признавать её. Он даже провёл экспертизу, которая всё равно подтвердила его отцовство. Судебные приставы сразу пояснили: не будет алиментов - будут административная и уголовная ответственности.
У дееспособного родителя не было ограничений по состоянию здоровья к трудовой деятельности, но при этом работу он не искал. Поэтому сначала в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Наказание - 70 часов обязательных работ. Но труд не сделал из мужчины человека. Он платил незначительные суммы, накап­ливая постепенно долг в 350 тысяч рублей. Это привело к тому, что был составлен рапорт об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ. Так что теперь к долгу нерадивого отца добавилось ещё и уголовное дело.
Недетские забавы случились в Детском парке Симферополя. В одного из работников его коллега стрелял, по словам очевидцев, из пневматического оружия. Отдельный вопрос - откуда оно взялось в Детском парке. Пытаясь поделить мобильный телефон, двое работников парка подрались. Прохожие заметили пострадавшего парня, когда он облокотился о дерево и тяжело дышал. У него были обнаружены ранения от пуль на спине, шее и голове.
«Две минуты спустя молодой человек снял футболку, весь дрожал и был в истерике - вся спина была обстреляна из стрелкового оружия, пару выстрелов было в область шеи и головы. Буквально сантиметр от сонной артерии. Причина была в том, что сотрудник хотел вернуть свой телефон, они в шутку боролись, и это привело к такому исходу», - сообщил один из очевидцев. Пока проводится проверка, детали и причины происшествия уточняются.
А вот в одном из супермаркетов Алушты случилось рядовое преступление. Двое парней решили выпить коньяк, но купить его не смогли - возраст не позволял. Тогда они решили поступить «проще» - украсть пять бутылок коньяка. Общая стоимость напитков составила 4000 рублей, губа не дура, что тут скажешь. Однако пьющая молодёжь была обнаружена сотрудником службы безопасности. Он тут же сообщил о происшествии на пульт централизованного наблюдения вневедомственной охраны Рос­гвардии. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ - кража. Приятели могут теперь отправиться в тюрьму. И можно не сомневаться, что не в камере они хотели взрослеть.

Валентина ВАСИЛЬЕВА.