-
Кирилл Штепа: Мы хотим расти
Специфика развития футбола в регионах заключается сразу в нескольких факторах, главным из которых часто предпочитают называть финансовый. Особенно если речь идёт о профессиональном уровне. Но фраза «деньги не играют в мяч» идеально подходит к ситуации, когда идет «перемена мест слагаемых». Открытый чемпионат Симферопольского района является ярким доказательством того, что под структурированную идею и деньги найдутся. Подробнее на тему мы поговорили с председателем профильной федерации Кириллом Штепой.
-
Сквозь препятствия к медалям
То, что спорт - это прежде всего «преодоление» доказали наши крымские чемпионы. Причём в данном случае речь идёт не только о логистических трудностях, но и проблемах с общенациональной интеграцией в те виды спорта, которым сейчас, с оглядкой на международные запреты, не до нас. Тем не менее даже в такой ситуации полуостров умудрился прогрессировать.
-
Шанс будущему
Пока профессионалы крымского футбола ушли в длинное межсезонье, на арену вышли самые талантливые мастера детско-юношеского уровня. Для них этот год получился продуктивным - обязательные соревнования по ходу 2022-го в республике исправно игрались, а кульминацией стала проверка мастерства в финальном турнире календарного сезона.
-
Новый вызов
Главная сенсация Российской премьер-лиги Владимир Сычевой уже стал основным инфоповодом межсезонья. Форвард из Симферополя перешёл из «Оренбурга», в котором он добился удивительного прогресса, и с результативной линейкой «14 голов и 2 «ассиста» в 15 матчах» делит первенство чемпионата с Промесом, в самарские «Крылья Советов». Чего ждать от смены прописки?
-
Выходить или не выходить?
Каким будет будущее российского футбола? Именно такой фундаментальный во всех смыслах вопрос сейчас за несколько дней хотят решить во властных кабинетах РФС. Там прошло заседание исполкома организации, на котором главной (пусть и не в повестке, а по сути) темой был вариант с переходом в Азиатскую футбольную конфедерацию.
-
Всероссийский вызов
Важным отличительным моментом этого спортивного года является то, что полуостров теперь не просто пробует себя на уровне страны, а вполне уверенно чувствует себя в битве за медали разного качества. В очередной раз амбиции республики доказали мастера единоборств и баскетболисты.
-
Финал мечты
Как правило, финальные поединки больших футбольных турниров редко получаются красивыми с точки зрения футбола, потому что ставки слишком высоки и две лучшие команды сознательно избегают рискованных ситуаций. Матч за «золото» Катара был вне категорий, ведь на определённом временном промежутке он перестал напоминать бой с чётко прописанными правилами и превратился в обычную уличную драку.
-
Звёзды сошлись
Главное футбольное событие четырёхлетия в Катаре подходит к концу и нерешёнными пока остались лишь два вопроса: кто окажется мастеровитее и удачливее в поединке за третье место между Хорватией и Марокко, а также главный - сможет ли Лионель Месси завоевать первую в гениальной карьере золотую медаль чемпионата мира?
-
Лёд тронулся?
В подавляющем большинстве спортивных дисциплин сила - далеко не на первом месте в списке ключевых факторов победы. Иногда куда важнее выносливость, в том числе и ментальная. Обстановка в мировой спортивной «тусовке» сейчас является ярким тому доказательством. Те, кто так активно ратовал за полный разрыв отношений с Россией, теперь поочерёдно меняет риторику.
-
Пройти через «клетку»
Спортивный Крым жил эти дни «октагоном», потому что Кубок республики по ММА собрал в одном месте лучших. Турнир имел открытый статус, а, значит, показать навыки смогли не только топ-спортсмены полуострова, но и те ребята, которым нужен первый шанс проявить себя. Те, кто справились лучше всего, получат возможность закрепиться в сборной полуострова.