-
Ждём туристов и третью волну
Россия продолжает бить рекорды по заболеваемости коронавирусом. За прошедшие сутки было выявлено 21893 случая заражения. При этом крымские власти рассчитывают, что во время новогодних праздников на полуострове побывает около миллиона гостей - активное бронирование отелей на это время идёт уже не первый месяц. Крымчане встревожены и возмущены: не приведёт ли туристский ажиотаж к появлению в регионе третьей волны коронавируса.
-
«Мойнаки» теперь принадлежит Крыму
Власти Евпатории наконец-то передали в республиканскую собственность грязелечебницу «Мойнаки». Есть шанс, что когда-то одну из главных лечебниц всей страны приведут в порядок. Тем более что помимо заброшенного здания, на этой территории есть ещё, когда-то бывший красивым, парк.
-
Давайте пересчитаем!
Ржавая вода из крана, отсутствие отопления или скачет напряжение электросети, но при этом вы исправно платите деньги ресурсникам за предоставление коммунальных услуг? Терпеть такое не стоит, собственник может потребовать перерасчёт за некачественно оказанные услуги. Причём благодаря поправкам в Жилищный кодекс, которые вступили в силу 7 ноября, сделать это стало намного проще.
-
А ценности у нас свои
Заперешеечные «небратья» встречают Международный день борьбы против фашизма, расизма и антисемитизма обсуждением правительственного законопроекта, предусматривающего отлов российских граждан во всех регионах «незалежной» с последующим помещением в лагеря. Что ж, как свидетельствует история, это - вполне европейская практика. И в Крыму, где «просвещённые» европейцы и их пособники впервые использовали «газенваген», об этом не забыли. Не забыли обо всех тех зверствах, которые творили предки нынешних жителей ЕС на крымской земле.
-
Вопрос по существу
-
«Красному Крыму» - 100 лет
Да, уважаемые читатели, в эти дни наша газета снова отмечает столетие - вот такие мы уникальные - одно издание, три названия и три первые даты выхода. Конечно, наша история началась в 1918-м, когда 6 февраля (по новому стилю) Виктор Шаталов, Орион Алексакис, Владислав Кобылянский, Наталья Александрова, Дмитрий Ульянов, Юрий Гавен, Владимир Басенко и Георгий Яковенко выпустили в печать первый номер «Таврической правды». Но потом в Крыму разразилась Гражданская война, идеологии сменяли друг друга и газета наша смогла тогда лишь несколько номеров выдать. В 1920-м, сто лет назад, 16 ноября, Красная Армия под командованием Михаила Фрунзе окончательно заняла полуостров, установив Советскую власть. А уже на следующий день, в среду, 17 ноября, появилась новая газета - «Красный Крым» - наследник «Таврической правды», предок «Крымской правды».
-
Духовная сокровищница преподобного Иоанникия Великого
17 ноября Святая Церковь празднует память преподобного Иоанникия Великого (752 - 846 гг.).
-
Первый круг завершён
Как хорошо известно каждому поклоннику крымского футбола, вот уже в шестой раз проводимое профессиональное первенство Крымского футбольного союза состоит из четырёх кругов. Два из них считаются «осенними» и проводятся до конца одного года, а два следующих - «весенними», и подводят окончательные итоги первенства в следующем году.
-
В честь последнего боя
В Красногвардейском районе Крыма, у села Видного открыт памятный знак на месте, где в ноябре 1920 года состоялось последнее крупное сражение между частями Красной и Белой армий, сообщил корреспондент «Российской газеты».
-
Олицетворение русской Керчи
Так историки называют часовню, построенную более века назад на могиле Керчь-Еникальского градоначальника Ивана Алексеевича Стемпковского, на вершине горы Митридат. Эта монументальная постройка высотой около 10 метров с большим сквозным четырёхконечным крестом на восточной стене, возведённая в 1834 году, была украшением и символом города.
-
Домашние питомцы
Первая полоса

Вторая полоса

Третья полоса

Четвёртая полоса
