Первый круг завершён

14 Ноябрь 2020 408
Играют лидер первенства» «Крымтеплица» и действующий чемпион КФС «горожане» из Евпатории.
Играют лидер первенства» «Крымтеплица» и действующий чемпион КФС «горожане» из Евпатории.

Как хорошо известно каждому поклоннику крымского футбола, вот уже в шестой раз проводимое профессиональное первенство Крымского футбольного союза состоит из четырёх кругов. Два из них считаются «осенними» и проводятся до конца одного года, а два следующих - «весенними», и подводят окончательные итоги первенства в следующем году.

На этой неделе седьмым туром завершился первый круг первенства, а завтра, 15 ноября, стартует второй. Угроза пандемии заставляет организаторов первенства, во-первых, спешить завершить второй круг, а во-вторых, заботиться о здоровье футболис­тов, тренеров, обслуживаю­щего персонала и зрителей, которых, например, на трёх матчах в Керчи, Евпатории, Новопавловке насчитывалось всего-то 230 человек. Четвёртый поединок в Куйбышево, где бахчисарайский «Кызылташ» принимал «горожан» из Севастополя, прошёл без зрителей. К сожалению, клятвенные обещания бахчисарайцев реанимировать к нынешнему первенству городской стадион, который при желании можно и нужно превратить в достойный спортивный объект, пока так и остаются обещаниями.
А жаль...
В этом туре, в нём было забито тринадцать голов, три команды из четырёх лидирую­щих в первенстве лишились очков. Лишь нынешний лидер - молодёжненская «Крымтеп­лица» вновь подтвердила серь­ёзность своих притязаний на титул чемпиона КФС-2020/21 года. А ведь парням Олега Колесова на этот раз противостоял, причём на своём поле, действующий чемпион «Евпатория».
Игра проходила в упорной борьбе, и только на предпоследней минуте первого тайма опытный полузащитник «теп­личников» Редван Мемешев сумел отличиться. Правда, за несколько минут до этого гости получили право на пенальти, но коллега Мемешева Никита Филатов не сумел с «точки» переиграть вратаря хозяев поля Виталия Троцкого. А вот сразу же после перерыва свой седьмой гол в первенстве смог забить лучший голеадор и капитан гостей Алексей Бабырь. Но молодому форварду евпаторийцев Андрею Сиденко потребовалось десять минут, чтобы отыграть один мяч. Однако чемпиону так и не удалось сравнять счёт, а вот вышедший на замену у молодёжненцев опытный Ленур Ахунов своего шанса отличиться не упустил за минуту до окончания поединка - 3:1.
А вот двое других ближайших преследователей единоличного лидера по два очка не досчитались. «Гвардеец» из Скворцово, играя в Керчи против «Океана», дважды выходил вперёд в счёте. Ещё секундная стрелка не обежала первый круг, как Максим Приходной открыл счёт, но спустя двенадцать минут с пенальти Борис Гогичаишвили его сравнял. В начале второго тайма успеха добился тоже вчерашний «симферополец» Игорь Чембаров, но через три минуты керчанину Валерию Лебедю вновь окончательно удалось сравнять результат - 2:2.
С таким же счётом завершился матч в Куйбышево. Но здесь уже гостям из «Севастополя» сполна при­шлось испытать горькую чашу переживаний. Ведь за четыре минуты до конца поединка они «горели», как принято говорить, «синим пламенем» - 0:2, после метких ударов бахчисарайцев Ивана Беликова и Дмитрия Зеленкевича. Но севастопольцы рванулись в «психические атаки» и кызылташовцы дрогнули. Вышедший на замену Алексей Ткач забил первый гол, а второй мяч уже в компенсированное время матча влетел в ворота хозяев поля от своего игрока Артура Гадзаова, срезавшего мяч в собственные ворота.
В Новопавловке тридцать ближайших родственников и знакомых футболистов «ТСК-Таврии» стали наконец-то после шести поражений свидетелями вымученной победы симферопольцев над упорными парнями из феодосийского «Фаворита» (1:0). Уже на 21-й минуте поединка арбитром из Сак Александром Крищаком был выдворен с поля феодосиец Адель Набеев, а уже спустя четыре минуты выздоровевший от травмы Евгений Одинцов забил единственный гол. Потом пришлось в который уже раз убедиться в полной импотенции атакующей линии ТСК. Имея больше десятка явно голевых ситуаций, молодые «профессионалы» палили ударами куда угодно, только не в ворота. Печально, да и только!
Неслучайно в десятке лучших бомбардиров нынешнего первенства нет ни одного симферопольца, зато пятеро из них в своё время выступали в футболках сильнейшего крымского клуба. Вот как выглядит список голеадоров по окончании первого круга первенства: Алексей Бабырь («Крымтеп­лица») - 7, Артур Айметдинов («Севастополь») - 5, Длявер Нуридинов («Евпатория»), Борис Гогичаишвили («Океан») - по 4, Асланбек Сикоев, Редван Мемешев, Никита Филатов (все - «Крымтеплица»), Дзамболат Хасцаев, Амет Дугу, Максим Приходной (все - «Гвардеец»), Захар Тарасенко («Севастополь») -
по 3 мяча.
Завтра, 15 ноября, матчами восьмого тура, стартует второй круг первенства КФС. Играют: «Океан» - «Севастополь» (результат 1-го круга - 2:3), «Кызылташ» - «Фаворит» (0:2), «ТСК-Таврия» - «Евпатория» (0:3), «Крымтеп­лица» - «Гвардеец» (3:1).

Гарринальд НЕМИРОВСКИЙ.