-
Профессия за казённый счёт
Правительство России направит около 3 миллиардов рублей на переобучение граждан, потерявших работу из-за пандемии коронавируса. Соответствующее распоряжение на прошлой неделе подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. «Важно увеличить шансы таких людей, чтобы они могли найти новое хорошее место работы», - заявил председатель федерального правительства.
-
Сумеречные зоны евроатлантизма
Понятие «чёртова дюжина» - чисто европейское, но и президент Турции при всех султанских амбициях вовсе не стремится к тринадцатой по счёту русско-турецкой войне. Очередная годовщина госпереворота в Киеве наглядно продемонстрировала возможность получить натуру, атмосферу и массовку для съёмок голливудских блокбастеров на тему постапокалипсиса безъядерной катастрофы - путём «европеизации» национальных комплексов и проведения «демократических реформ». Как показала практика соседей, некоторым пациентам достаточно лет 5-6. Ближневосточный пожар тоже не обошёлся без «европейских ценностей» - и отнюдь не только в американском исполнении. А зловещий коронавирус шагает по планете не так уверенно и бодро, как его пиарщики.
-
Вести из разных реальностей
Пресловутую «крымскую карту» охотно пытаются разыгрывать многие. От заклятых «партнёров» и их охвостья до банкстеров и мобильных операторов. Однако со временем приходит понимание бесполезности этих попыток. Недавно даже бывший директор ЦРУ, а ныне госсекретарь США Майк Помпео, признал что «незалежная» потеряла Крым навсегда. Не без умысла, конечно, признал очевидное, однако сделал это публично. Но есть и такие, до кого не доходит. И их пока немало.
-
Посрамление Злобного Санты
Описанная Бжезинским «Большая шахматная доска» за последнее двадцатилетие превращалась то в нарды, то в ломберный столик, но анонсированного нового порядка «против России, за счёт России и на обломках России» создать не удалось. Мало того что и старый порядок явным образом посыпался, так и сам гегемон уже не тот. Не задумываясь, чего всё это стоило, мы жалуемся на бытовые неудобства и несправедливость распределения благ. К хорошему привыкаешь быстро. А ведь игра продолжается, и Зло ещё не повержено.
-
Православный веселится наш народ!
Безусловно, главным и долгожданным подарком к Новому году для жителей республики стало открытие движения пассажирских поездов по Крымскому мосту. Железнодорожное сообщение с материком, прерывавшееся за почти полтора века всего трижды - после революции, во время Великой Отечественной и после неонацистского переворота в Киеве - теперь восстановлено. И больше не зависит от прихотей отъевропеизированных соседей. Разумеется, не все этому рады.
-
Глобализация: несостоявшаяся неизбежность
Глобализация - слово само по себе не ругательное. Коммунизм, который мы не построили, тоже ведь был одним из глобальных проектов. Человечество рано или поздно будет вынуждено объединиться или погибнуть. И судя по тому, с какими глобальными вызовами мы сталкиваемся уже сейчас, времени осталось не так уж много. Однако недаром говорят, что дьявол прячется в деталях. Вопрос ведь в том, на каких условиях объединяться, кому и какую цену за это придётся заплатить. Зачем нам глобальный мир, в котором не будет России?
-
Десять дней до курантов
Конец года - время подведения итогов и перспективного планирования. Главным образом именно этим и занимались представители всех ветвей крымской власти.
-
Отрекаясь от старого мира
Признав неудачу англосаксонского глобалистского проекта, лидеры США и Великобритании первыми двинулись к выходу из него. Но сопротивление попыткам возвращения суверенитета и имперской мощи чрезвычайно сильно в обоих полушариях. В отличие от Джонсона, прошедшего испытание выборами, Дональду Трампу схватка за Белый дом только предстоит. Намерение глобалистов (глубинного государства, условных «демократов») не допустить второго президентского срока Трампа достаточно серьёзно. Его противники договорились до того, что ставить судьбу «демократии» в зависимость от результата выборов недопустимо. А старый британский корабль рискует развалиться, отчаливая от общеевропейского берега. Ирландские завоевания империи почти потеряны, на очереди Шотландия, требующая повторного референдума… Для фатального «эффекта домино» вполне достаточно.
-
Есть ли шанс у России?
Читатели «Крымской правды» знают, с какими чувствами поклонники российского спорта и не только они, ожидают решения исполкома ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство), который послезавтра соберётся в швейцарской Лозанне, чтобы избрать карательные санкции против нашей страны и её спортсменов. Прилично надоело на протяжении четырёх лет писать о кознях, которые сложились между ВАДА и нашими чиновниками от спорта. В них в равной степени виноваты обе стороны. Однако от этих обманов и неувязок прежде всего страдают наши спортсмены, причём разных возрастов. Многие из них, когда в 2011-2015 годах (по мнению докладов Макларена и Шмидта) в стране расцветал допинг, вообще были далеки от большого спорта, а сейчас должны отвечать за ошибки своих предшественников.
-
Мост между эпохами и поколениями
Пока заперешеечные «небратья» бьются в публичных истериках по поводу высказываний президента Казахстана, отказавшегося признать «аннексию» Крыма, и вещающего на Закарпатье венгерского телеканала, объявившего полуостров российским, по Крымскому мосту прошли первые железнодорожные составы. Правда, в тестовом режиме. Среди российских регионов Крым хотя и остаётся дотационным, но занимает вполне достойное место по ряду показателей.