-
Мы вместе! Мы сможем!
Сможем преодолеть все невзгоды, справиться с трудностями, выстоять и победить! Сможем научиться жить в реальности, пусть нелёгкой (выправим!), жить здесь и сейчас, любя тех, кто рядом, оберегая их и Родину, жить, храня память о минувшем, вобрав его опыт и мудрость, созидать во имя будущего. Мы вместе, вы, наши любимые, родные (поколения!) читатели, единомышленники (убеждались в том неоднократно), и мы, ваша, верим, тоже любимая газета, - «Крымская правда». Ваша вот уже 105 лет газетной истории, с «Таврической правды», «Крымского Коммуниста», что выходили в трудные годы Гражданской войны; «Красного Крыма», на который выпало и время становления, и Великая Отечественная, и вновь созидание; нынешняя «Крымская правда», с которой мы с вами созидали и боролись, потеряли Советскую Родину, не сломились, стремились к России, обрели её и продолжаемся. Вновь созидаем, развиваемся, грустим и радуемся, уверенно, как во все времена, идём к победе и добру. Потому что мы - вместе, в этом наша сила! Сила дружбы читателей и «Крымской правды»! Давайте не прерывать её! Мы объявляем подписку на новый, 2024-й год. Верим, что он, хоть и високосный, будет для всех нас успешным, годом созидания, побед, малых и больших, годом доброты и улыбок.
-
Мост сдали. Почти окончательно
В селе Победном Джанкойского района можно устраивать праздник. Почти год прошёл с начала ремонта моста в этом посёлке. И он сдан. Об этом сообщили в Службе автомобильных дорог Крыма. Но есть нюанс.
-
«Ребятам - успехов, коллегам - слова поддержки»
Участники Специальной военной операции получают всю необходимую помощь в Крыму. Им было выплачено 1,4 миллиарда рублей. Также на заседании Совета министров Республики Крым был принят бюджет на следующий год.
-
Дотационный, но с большим потенциалом
Симферопольский район, на днях отметивший своё столетие, является самым большим в Крыму. На площади почти 1,8 тыс. квадратных километров проживает более 160 тыс. человек. При этом регион остаётся глубоко дотационным - объём дотаций из республиканского бюджета составляет в среднем около миллиарда рублей в год. Почему же муниципалитет с динамично развивающимися промышленностью и аграрным комплексом не может зарабатывать достаточно для того, чтобы самостоятельно покрывать свои расходы?
-
И вновь откровенно...
Мудрость коллег 105-летней, надеемся, доброй истории «Крымской правды» («Таврической правды», «Крымского коммуниста», «Красного Крыма») обязывает нас быть честными с читателями, с вами, уважаемые единомышленники. Гордимся, что вы у нас есть, благодарны за понимание и поддержку. В номере за 20 октября в материале «Откровенно о наболевшем», рассказали о письме, в котором читатель с более чем 60-летним стажем посетовала: если почтальоны приносят газету не в день выхода, то и зачем она нужна - новости устарели…. Обидно, что для кого-то из вас, уважаемые, газета, в которой стараемся рассказывать о настоящем, не забывать минувшее и созидать с вами для будущего, ваша-наша «Крымская правда» (для многих семейное издание), сродни бабочке-однодневке - если не прочли пару колонок новостей, устарели они, то не нужна вся газета. Но ведь всегда печатные издания проигрывали радио, телевидению, интернету,… Ведь назначение газет, серьёзных, общественно-политических, как наша, не в скорости донесения «новостного свежачка», а в умении объективно, доходчиво рассказать, как новости влияют. Помочь разобраться в тонкостях законодательства, чтобы вы могли знаниями пользоваться. В этом наша работа. В 1918-м писали коллеги: «Дождались газеты, в которой жизнь будет отражена, как в зеркале, всесторонне, ясно и правдиво». Мы стремимся соответствовать, быть полезной вам, уважаемые единомышленники. И благодарны всем, кто это понимает и не разрывает многолетнюю дружбу читателей и газеты.
-
«Чёрная пятница»
В конце ноября в магазинах едва ли не всего мира проходит широкая распродажа товаров - «Чёрная пятница». Название, прямо скажем, траурное и непонятное для наших сограждан. Мы решили погрузиться в историю и выяснить, почему казалось бы позитивное мероприятие решили обозвать столь мрачным образом.
-
Контрольные вопросы
Чтобы уберечь себя от происков мошенников, необходимо научиться задавать вопросы не только себе, но и критически важным сервисам, таким как «Госуслуги». По мнению экспертов, это может уберечь ваши персональные данные, с помощью которых злоумышленники могут добраться и до денег на банковском счёте.
-
Крым. Героизм. Осень 1943-го...
Безусловно, не только в этот временной период, и не только на нашем полуострове, события были наполнены героизмом и мужеством советских людей, ведущих с 22 июня 1941-го справедливую битву с фашизмом за право быть стране, миру - Великая Отечественная. Но для Крыма особенно приметны две осени - 1941-го, о которой, некоторых её героях, мы рассказывали во вчерашнем выпуске рубрики, и 1943-го, о знаковых событиях которой постараемся вспомнить сегодня. Осень 1943-го - шаги к той Победе, начало освобождения полуострова, первые плацдармы на Перекопе и Сиваше, Керченско-Эльтигенский десант, клочки земли, захваченные в котором, удерживали отчаянно, тяжко - помнили о боли десантов зимы 1941-1942-го, Керченско-Феодосийском, Евпаторийском, Судакском, Коктебельском, которые, увы, не смогли воплотить в реальность мечту о скором спасении Крыма. В 1943-м делали даже, казалось, невозможное, чтобы всё-таки воплотить. Помним.
-
Поколение побед
Последний месяц осени получается по-настоящему жарким для представителей единоборств полуострова. Вынужденные логистические трудности наши спортсмены преодолевают, как и полагается - уверенно. Пока мастера тайского бокса покоряли юг России, юные чемпионы собираются в сверхдальнюю дорогу - в Архангельск. Там пройдёт розыгрыш Кубка России в К-1.
-
По путям благочестия
Сколько бы их ни было на земле нашей, а ведут все к одному - Храму Божьему, где каждого ждёт Благодать Божия, каждого, её заслужившего трудами праведными, мыслями безгрешными. И сливаются все они в путь один, и идут по нему паломники земель разных, городов и весей. А среди них - крымские. Разрабатывает для них увлекательные душеспасительные православные маршруты паломнический отдел Симферопольской и Крымской епархии.
-
«С Россией вместе. Искусство Крыма, ЛНР, ДНР»
Так называется проект Союза художников России, победивший в спецконкурсе Президентского фонда культурных инициатив, поддержанный Министерством культуры РК и ведущими крымскими музеями, как представляющий широкой аудитории творчество современных мастеров изобразительного искусства.
-
«Ночь искусств» сулит открытия и сюрпризы
Крымские музеи, театры, библиотеки, дома культуры и другие учреждения культуры присоединяются к ежегодной всероссийской акции «Ночь искусств». Мероприятия пройдут 4 ноября как офлайн, так и онлайн. Культурные события приурочены ко Дню народного единства, многие музеи широко откроют свои двери, и все желающие побывают на бесплатных экскурсиях.
-
Поход на Большой каньон сделали комфортным
Удобные лестничные марши, смотровые площадки, биотуалеты, скамейки, урны, предупреждающие знаки, QR-коды - теперь это новый уровень доступности самых популярных туристических объектов на особо охраняемых природных территориях (ООПТ) Крыма. Пока таких оборудованных маршрутов ещё немного, но каждый год будут появляться всё новые, рассказал корреспондент «Российской газеты». А начали менять условия посещения заповедных мест с самого известного памятника местной природы, его визитной карточки - Большого каньона Крыма.
Первая полоса

Вторая полоса

Третья полоса

Четвёртая полоса
