Производство плодоовощных консервов в Крыму выросло в три раза за шесть лет

13 Октябрь 2023 1146
Фото пресс-службы Минсельхоза РК.
Фото пресс-службы Минсельхоза РК.

За 6 лет объём производства плодоовощных консервов в Крыму увеличился в 3 раза, об этом сообщил министр сельского хозяйства РК Андрей Савчук.

В 2017 году предприятия отрасли выпускали около 9 тысяч условных банок собственной продукции, в 2022 году – почти 30 тысяч.

«Предприятий таких, пока, правда, немного, мощности по производству соков, нектаров, повидла, консервированных овощей и другого у нас 6. Общая мощность всех предприятий по выпуску готовой продукции – больше 50 тысяч условных банок в год. По итогам работы наших предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности за 2022 год было увеличено производство плодоовощных консервов на 52,9 %, произведено 29945,8 тысяч условных банок», - сказал министр.

Крымская ПРАВДА.