-
«Боремся всеми силами»
Решительная и непримиримая позиция «Крымской правды» в отношении использования пальмового масла в молочном производстве привлекает внимание к проблеме не только читателей, но и властей. Одним из результатов наших публикаций стала недавняя встреча с представителями Министерства сельского хозяйства республики. В центре обсуждения были вопросы, связанные с развитием животноводства в Крыму, ведь именно от состояния отрасли зависит количество и качество молочной продукции на наших столах. На вопросы редакции отвечал первый заместитель министра сельского хозяйства РК Владимир АНЮХИН.
-
Как сберечь питьевую воду и спасти сельское хозяйство?
Больше четырёх лет мы живём без «большой воды» - Северо-Крымского канала. До засухи этого лета аграрии неплохо справлялись с отсутствием значительного количества влаги. Но пришло время срочно менять подход к орошению. Полуостров не может зависеть только от дождей. Что делать в этой ситуации, нам рассказал эксперт Анатолий Тимофеевич РЕПЕЦКИЙ, кандидат сельскохозяйственных наук, бывший главный агроном колхоза им. В. И. Ленина Раздольненского района, главный агроном района, фермер.
-
«Пора применять силу»
Что бы ни происходило в крымском агропроме, любой прокол или достижение неизбежно сравнивают с советскими показателями. Современное сельское хозяйство почему-то никак не может угнаться за былым уровнем. Есть ли возможность улучшить ситуацию, «Крымской правде» рассказал эксперт в агропромышленной отрасли Николай Колисниченко.
-
Сергей Цеков: Главное - достигнуто, но работы хватает
Четверть века назад, 23 октября 1993-го, появилась организация, которой не только суждено было стать объединяющей для всех русских, русскомыслящих патриотов, но и воплотить в жизнь главную мечту крымчан - вернуться домой, в Россию. О становлении, развитии и планах Русской общины Крыма в канун юбилея организации беседуем с её председателем, членом Совета Федерации от Республики Крым Сергеем Цековым.
-
Как сберечь деньги на карте или счету
Российские банки ужесточают принципы защиты средств клиентов. Новые изменения появились после того, как в конце сентября вступил в силу федеральный закон (167-ФЗ). Он направлен на борьбу с кибермошенничеством. Однако некоторые экономисты предполагают, что усиление мер безопасности может быть на руку аферистам, которые теперь будут чаще звонить, представляясь сотрудниками банков. Мы встретились с управляющим отделением Севастополь Южного главного управления Центрального банка РФ (Банка России) Алексеем ЛАПТИЕВЫМ и попросили его пояснить, как будут работать банки по новому закону, а также как держатели карт могут защитить себя от мошенников.
-
В храм Мельпомены - с парадного входа
Неизбежная смена руководства любого театра волнительна не только для его труппы и зрителей, но, конечно же, и для самого «сменщика». Особенно если это происходит в неблагоприятных для театра условиях, выбивших его коллектив из накатанной колеи.
-
Осень эпохи глобализма
Новые пакеты санкций, новые угрозы ракетного удара по Сирии, новые обстрелы жилых районов Донбасса... Чего стоят угрозы «партнёров» и есть ли выход из этого заколдованного круга? Особенности геополитической ситуации конца жаркого лета 2018 года прокомментировал корреспонденту «Крымской правды» директор Таврического информационно-аналитического центра, кандидат политических наук Александр БЕДРИЦКИЙ.
-
Александр Адабашьян: Что с меня взять -авантюрист
На первом открытом фестивале детского и семейного кино Александр Артёмович представил фильм «Жили-были мы», охотно общался с юными и взрослыми зрителями.
-
Точечная застройка - путь в никуда
В городах Крыма до сих пор окончательно не приняты генпланы. Это возможность для застройщиков делать всё, что им хочется. Кроме того, у наших городов нет единого стиля, облика, многие из них напоминают хаотичные городишки где-нибудь на отшибе страны. Мы спросили двух молодых и талантливых архитекторов, что они думают о главных городах полуострова: Симферополе и Севастополе. Первый - столица Крыма, второй - город федерального значения.
-
Ефим Фикс: Прежде думай о Родине, а потом о себе!
О том, чем заняты депутаты помимо непосредственно законотворчества, почему парламентские каникулы «каникулами» только называются и каковы критерии отбора во властную команду, рассказал корреспонденту «Крымской правды» заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Ефим ФИКС.