-
В поисках олимпийских трендов
В Международном олимпийском комитете стараются держать нос по ветру в контексте современных спортивных тенденций. Там уже давно поняли, что движение олимпизма в мире поддерживается исключительно поколением старых традиций, представители которого в спорте привыкли видеть, собственно, сам спорт, жертвенность, национальную идентичность и самопреодоление.
-
Сборная. Перезагрузка
В последние годы сборная России, если исходить из результатов, вела негласную войну с утверждением, что «футбол - наш национальный вид спорта». Это почему-то стало аксиомой после домашнего чемпионата мира и успешного выхода в четвертьфинал турнира. Но потом пришло победное «похмелье» и осознание того, что успех был не системным, а морально-волевым. В сухом остатке - возрастная и однообразная команда Черчесова. Теперь её шоковую перезагрузку доверили Валерию Карпину. Мы оценили первые решения тренера, которые многие специалисты уже называют революционными.
-
С прицелом на Париж
Крымчанин Руслан Соменко отправился в Латвию. В Риге в конце недели стартует чемпионат Европы по дзюдо среди спортсменов до 18 лет. Это последний старт для первого номера сборной России в этом возрасте перед переходом во взрослую категорию. А там и до Олимпиады в Париже - рукой подать. Мы узнали у одного из самых перспективных борцов страны, что может вывести его из себя и как сохранить крепкие семейные отношения, когда отец параллельно является твоим же тренером.
-
Как Крым встречал Глеба Бакши
Меньше чем за два года симферопольский боксёр прошёл путь от участника республиканских турниров до бронзового призёра Олимпиады в Токио. Ещё и вошёл в историю. Бакши - первый спортсмен в российском Крыму, который завоевал медаль главных стартов четырёхлетия. Его прилёт домой стал настоящим флешмобом среди крымчан.
-
Медали есть, условий нет!
Крымские легкоатлеты победно выступили в Кубке России. Это для них был последний крупный турнир соревновательного сезона, однако лидер сборной, вместо заслуженного отпуска, теперь будет ломать голову, как готовиться к новым стартам.
-
Подводим итоги
Никто и не думал, что будет легко. Никто и не думал, что будет так трудно. Потому что нынешние Игры - грандиозный эксперимент, который более или менее успешно завершён для хладнокровных организаторов и, главное, массы спортсменов, рисковавших в Токио так, как не рисковали ни на одной Олимпиаде. На карту было поставлено всё, включая главное у человека имеющееся - жизнь. И вроде бы все покидают город, где количество за день инфицированных бьёт многотысячные национальные рекорды, среди хоть как-то связанных с Играми оно едва перевалило за 400, рассказал корреспондент «Российской газеты».
-
Кто - в финал, а кто-то - с золотом
Россиянин Заурбек Сидаков стал олимпийским чемпионом в вольной борьбе в весовой категории до 74 кг. А женская сборная России по гандболу переиграла команду Норвегии со счётом 27:26 и вышла в финал олимпийского турнира, рассказал корреспондент «Российской газеты».
-
Превзошли результат Рио
Сборная России на Олимпиаде в Токио превзошла свой результат на Играх в Рио-2016 по общему числу завоёванных наград. Об этом рассказали корреспонденты «Российской газеты».
-
«Самая тяжёлая медаль»
Так сказала Светлана Ромашина, которая вместе со Светланой Колесниченко одержала победу в соревнованиях дуэтов на Играх в Токио и завоевала шестое олимпийское «золото». Корреспонденту «Российской газеты» она рассказала, почему плакала на пьедестале и как относится к статусу самой титулованной синхронистки в истории - шестикратной олимпийской чемпионки. Отметим, что по пять побед на счету Анастасии Давыдовой и Натальи Ищенко, которые уже завершили карьеру.
-
Борец Муса Евлоев стал чемпионом
Россиянин Муса Евлоев завоевал олимпийское золото по греко-римской борьбе (весовая категория до 97 кг). В финале соревнований Евлоев победил представителя Армении Артура Алексаняна со счётом 5:1, рассказал корреспондент «Российской газеты».