-
Особенности заключения дальневосточной и арктической ипотеки
В прошлых выпусках рубрики мы рассказали об условиях получения льготной ипотеки, а именно семейной ипотеки. Благодаря проекту Банка России «Финансовая культура» продолжаем информировать о других возможностях приобретения жилья.
-
Так ли крепок был советский рубль
Раньше мне достаточно часто приходилось слышать ностальгические мысли старшего поколения о силе советского рубля. Воспоминания о том, что когда-то он стоил дороже доллара, вызывали неподдельную гордость за свою страну. Мы решили углубиться в этот вопрос и выяснить, как менялся курс доллара в советские годы, и пришли к неоднозначным выводам.
-
Есть надо меньше, зарабатывать больше
Эксперты рассказали россиянам, как рационально подходить к расходам на питание в летний период, чтобы сохранить бюджет. Но не государственный. Вот с ним как раз всё непросто. Например, были обнаружены многочисленные нарушения в процессе проведения государственных закупок в стране.
-
Расходы крымского бюджета за первое полугодие превысили 115 млрд рублей
Расходы крымского бюджета за первое полугодие 2025 года составили 116,9 млрд рублей, об этом сообщил глава РК Сергей Аксёнов.
-
Деньги правят миром?
Вы когда-нибудь задумывались, почему цены растут? Почему иногда в кошельке гуляет ветер, хотя зарплата вроде не менялась? Или наоборот - почему в магазинах всё спокойно, а новости пугают «экономическим кризисом»? Одна из ключевых теорий, объясняющих эти загадки, называется монетаризм. Звучит сложно? Давайте разберёмся.
-
Бюджет Крыма получил 55,8 млрд собственных доходов за первое полугодие
В первом полугодии 2025 года в бюджет Крыма поступило 55,8 млрд рублей налоговых и неналоговых поступлений – собственных доходов бюджета, об этом сообщил глава РК Сергей Аксёнов.
-
Минпромторг Крыма оказался среди лидеров среди аналогичных ведомств в ЮФО
Минпромторг Республики Крым вошёл в тройку лидеров по эффективности работы среди аналогичных ведомств в Южном Федеральном округе, повысив свой прошлогодний результат на 13 позиций, об этом сообщил глава РК Сергей Аксёнов.
-
Деликатесные ягоды
Россияне всё реже начали баловать себя клубникой, голубикой, малиной. Кроме того, сократился спрос на черешню. Аналитики уверяют, что тенденция новая - раньше такого не было. Объяснение, конечно, есть. И, к сожалению, оно не способствует росту спроса.
-
Семян и воды мало...
Аграрии волнуются: они опасаются дефицита семян овощей. Россельхознадзор ввёл запрет на ввоз семян из Нидерландов (на их долю приходится большая часть импорта, который составляет около 30%). Это может сказаться на будущих урожаях. Президент страны Владимир Путин, тем временем, призвал беречь воду. Для Крыма это особенно актуально.
-
Свыше 10 000 предпринимателей Крыма выбрали ПСБ банком для бизнеса