-
В фокусе внимания - нацпроекты
Заседание второй сессии Государственного Совета Республики Крым третьего созыва запланировано на 26 марта 2025 года. Такое решение было принято на заседании президиума крымского парламента. Члены президиума заслушали информацию начальника Главного управления по реализации национальных проектов аппарата Совета министров Дарьи Поповой об итогах и дальнейших перспективах реализации национальных проектов в Республике Крым.
-
Почти COVID-19...
Количество вызовов «скорой помощи» в Крыму составляет до 2500 на дом, из которых львиная доля, а именно 80-90%, приходится на ОРВИ. Эта нагрузка сопоставима с пандемией COVID-19, сообщил в эфире радио «Спутник в Крыму» директор ГБУЗ Республики Крым «Крымский республиканский центр медицины катастроф и скорой медицинской помощи» Сергей Олефиренко.
-
Крым получит «Котлин»
Судостроительный завод «Море», который находится в Феодосии, получил крупный заказ на строительство четырёх пассажирских скоростных катамаранов проекта 04580 «Котлин» по заказу Государственной транспортной лизинговой компании. Все работы должны быть завершены к 2028 году.
-
Стоимость договора
Вместе со специалистами Нотариальной палаты Республики Крым мы продолжаем отвечать на вопросы читателей, разбираясь в особенностях гражданского и семейного права. В этом выпуске вместе с Ларисой ИСАЕВОЙ, нотариусом Симферопольского городского нотариального округа, членом Нотариальной палаты Республики Крым, выясним сколько стоят при оформлении договоры пожизненной ренты с иждивением, дарения и купли-продажи, на что надо обратить внимание при их заключении.
-
Попадём ли на пляжи?..
Ремонт берегоукрепительных сооружений после «шторма века» продолжается в Крыму. Всего привести в порядок нужно 23 объекта. Причём успеть важно до 1 апреля, заявил в эфире радио «Спутник в Крыму» председатель Комитета Государственного Совета РК по строительству, жилищной политике и топливно-энергетическому комплексу Валерий Коваленко.
-
Опасная работа
По данным рекрутинговых фирм и платформ, нынешние курьеры зарабатывают больше, чем врачи, журналисты и начинающие программисты. Такой перекос связывают с дефицитом работников в этой динамично развивающейся сфере. Курьерские службы активно ищут новых «специалистов» и этим, как обычно, пользуются мошенники.
-
Что такое лизинг
Наверняка, многие хотели бы запустить собственный бизнес и перестать жить от зарплаты до зарплаты. Но своё дело требует стартовых вложений: кому-то надо закупить оборудование, кому-то нужен грузовик, а кому-то комбайн. Всё это стоит настолько дорого, что многие сразу отказываются от мечты о предпринимательстве. А вот и зря. Всё это можно было получить с помощью лизинга.
-
Мелодии 1418 дней
Они разные, как и тексты к ним, но очень запоминающиеся, щемящие, будоражащие, острые. И даже, в общем-то, неважно, исполняет их профессионал, певец или певица с именем или просто любитель, пусть даже не попадая в ноты, но произнося искренне текст. 1418 дней длилась Великая Отечественная война. И эти мелодии, тексты - её часть, военные песни, что звали в атаку, по словам фронтового корреспондента Михаила Светлова, «в бою песня встаёт комиссаром перед самым передним окопом», и всегда напоминали о доме. Казалось бы, музыка, песня и война - несовместимы, но это только на первый взгляд, помните слова комэска Титаренко, Маэстро Леонида Быкова из фильма «В бой идут одни «старики», «Война - это всё приходящее, а музыка - вечна». Их очень много, «Катюша» и «В землянке», «На безымянной выосте», «В лесу прифронтовом», «Смуглянка», «Журавли», «Тёмная ночь» и «Три танкиста», написанные в боях и ещё к довоенными кинофильмам, и к послевоенным тоже, настоящему кино. У каждой войны, наверное, свои песни, но они переплетаются, переходят из поколения в поколение. Но есть две песни из Великой Отечественной, что словно вобрали в себя всю войну, «от начала и до конца». Одна написана в самом начале нашей великой битвы, вторая - спустя десятилетия после Победы, но людьми, знающими ей цену. Когда они звучат на концертах, люди в зале встают и очень многие подпевают. Песни стали семейными.
-
Прославили Крым
Сборная Крыма успешно выступила в турнире «Кубок Евразии» в дисциплине К-1. Турнир проходил в Нижегородской области и собрал несколько сотен спортсменов из разных стран мира. В такой конкуренции мастера единоборств республики подтвердили свой высокий уровень и завоевали сразу несколько медалей. Особо проявили себя юные чемпионы из Евпатории.
-
Ваша усадьба
Деревья с белыми стволами - неотъемлемая часть городской и сельской среды. Многие жители, привыкшие к этому с детства, даже не задумываются о целесообразности такого явления. Однако же у побелки деревьев, как оказывается, есть и сторонники, и противники. Существует даже такое мнение, что обработка стволов известью портит общий облик города.
-
«Севастополь + Москва = мы вместе»
Праздничной концертной программой с таким названием поздравят жителей полуострова с одиннадцатой годовщиной знаменательного исторического события воссоединения Крыма с Россией солисты культбригады Москонцерта - почётный деятель искусств Москвы Ирина Суханова и лауреат международных конкурсов, постоянный участник проекта «Романтика романса» Александр Гладков.
-
Крымчане чтут классиков
И не пропускают знаменательных дат их жизни и творчества. Очередная встреча любителей литературы, посвящённая 160-летию со дня рождения эстонского писателя Эдуарда Вильде, состоится в 13 часов, 15 марта, в республиканском Этнографическом музее. На ней будет презентована книга Мэри Никольской и Ирины Петручек «Поселение Новоэстония».
-
На «майские» занято более 40% мест в отелях
В этом году на День труда и День Победы россиян ожидают по четыре выходных подряд. Многие берут в дополнение несколько дней отпуска или отгулов, чтобы устроить себе полноценные весенние каникулы. Как сообщил корреспондент «Российской газеты», туроператоры отмечают возросшее количество бронирований в Крыму - как на майские праздники, так и на лето. Чем удивит полуостров туристов в этом году?
-
Площадь морского льда - на историческом минимуме
В начале февраля площадь морского льда на планете достигла самого низкого значения с момента начала наблюдений в 1979 году, сообщил корреспондент «Российской газеты».
Первая полоса

Вторая полоса

Третья полоса

Четвёртая полоса
