Весь мир - театр!

29 Июнь 2019 131

Трудно не согласиться с великим Шекспиром. Каждый играет свою роль и с интересом знакомится с ролями профессиональных актёров на столичных и провинциальных сценах. Особенно в Год театра.

Международный фестиваль «Театральные сезоны Крыма» в Евпатории собирал полные залы в театре имени Пушкина и в Детской школе искусств, где шли постановки профессиональных и любительских театральных коллективов из  Москвы, Вологды, Ростова-на-Дону, Краснодара, Липецка и Крыма.

 - Задача нашего фестиваля - поддержка, развитие и пропаганда лучших достижений театрального искусства, активное вовлечение профессиональных и лучших любительских теат­ральных коллективов респуб­лики в общероссийский процесс сценического творчества, - отмечает министр культуры Арина Новосельская. - А ещё - укрепление гуманитарных контактов с регионами России, странами ближнего и дальнего зарубежья, создание условий для творческого общения и обмена опытом режиссёров, актёров и театральных деятелей на мастер-классах и в творчес­ких лабораториях.
Министерство культуры республики Крым (учредитель фестиваля) и Центр народного творчества (организатор) нашли возможность сделать посещение всех спектаклей бесплатным.
А в Бахчисарайском историко-культурном и археологическом музее-заповеднике в рамках программы «Музей и театр» был показан спектакль «Волшебная лампа» Крымскотатарского государственного академического музыкально-драматического театра.
Зрители, среди которых были учащиеся образовательных учреждений города и посетители музея-заповедника, увидели постановку на главной площади Ханского дворца.

Людмила МИЛИНА.