В игровом тонусе

Сегодня в 00:37 132
В очередном туре ЛЕОН-второй лиги Б России по футболу представители полуострова остались без побед. Фото ФК «Астрахань».
В очередном туре ЛЕОН-второй лиги Б России по футболу представители полуострова остались без побед. Фото ФК «Астрахань».

В очередном туре ЛЕОН-второй лиги Б России по футболу представители полуострова остались без побед. «Севастополь» в гостях играл с «Астраханью», а «Рубин Ялта» дома принимал майкопскую «Дружбу». В свою очередь, клубы КФС провели матчи Кубка и там всё обошлось без сенсаций, даже когда к ним были определённые предпосылки.

Без побед

«Моряки» привычно активно для себя образца последних матчей начали встречу с «Астраханью». Первый тайм вообще получился богатым на события. Уже на 14-й минуте Гевлич точным ударом из пределов штрафной не оставил шансов голкиперу хозяев. Тем не менее к лидерству в счёте «моряки» привыкнуть толком не успели - на 20-й Владимиров в крайне спорной ситуации восстановил статус-кво. Арбитр посчитал, что мяч всё-таки пересёк линию ворот команды Станислава Гудзикевича. Этот гол стал своего рода катализатором для «Астрахани». Хозяева ещё несколько раз очень опасно угрожали владениям «Севастополя».
К счастью, безрезультатно. После перерыва гости добавили в интенсивности, однако счёт на табло так и остался ничейным - 1:1. 

- Я считаю, что мы потеряли два очка, но это уже так, частности. Первые минут пять хозяева были хороши, создавали давление, достойный прессинг, - оценил оппонента Гудзикевич. - Но дальше мы взяли игру под свой контроль, после перерыва вообще всё было в наших руках и ногах. Сумели грамотно отодвинуть мяч от своих ворот, полностью завладели инициативой, однако не смогли реализовать моменты. Хватало хороших эпизодов, в которых можно и нужно было вырывать победу. 

А у «Рубина» всё пока стабильно и это не комплимент. Команда навязывает интересную и равную борьбу в первом тайме практически любому сопернику, но будто забывает выйти на второй тайм из раздевалки. В домашней встрече с «Дружбой» секундная расслабленность вновь дорого обошлась ялтинцам - Хахов на 50-й и Рагулькин на 78-й принесли победу клубу из Майкопа - 2:0.

- Во-первых, я поздравляю команду гостей с заслуженной победой. Игра была хорошей, но две наши грубейшие ошибки в обороне привели к плачевному результату, - подытожил матч тренер «Рубина» Сергей Балахонов. - Ну нельзя так ошибаться… Молодцы, что не опустили руки, старались что-то изменить. Жаль, что не получилось. 

Ничья «Севастополя» не позволила «морякам» вый­ти на долгожданное первое место. Поражение «Победы» из Хасавюрта от «Динамо» отбросило коллектив из города-героя на третью строчку в таблице, правда с отставанием от лидера всего в один зачётный пункт. У «Рубина» в плане результатов всё плохо - 11 место из 14 команд. 

Без сенсаций 

В свою очередь, команды, играющие под эгидой КФС, провели четвертьфинальные поединки Кубка. Сразу обозначим - матч между «Грифоном-КФУ» и «Таврией» не состоялся. Дальнейшее решение по этой встрече примет контрольно-дисциплинарный комитет. А теперь подробнее о других трёх поединках. «Океан» в Молодёжном разобрался с местной «Спартой-КТ». Фаворит всё решил ещё в первом тайме - голы Владимира Яцука на 18-й и Никиты Лисименко на 45-й обеспечили гостям вполне комфортное преимущество в два мяча. Задор «спартанцев» после перерыва мог создать «морякам» проблемы, но обошлось. Что, правда, не отменяет тренерского недовольства. 

- Я очень недоволен вторым таймом. Мы не можем играть отрезками, а потом выпадать на огромный временной период. Это чревато последствиями, - отметил наставник «Океана» Сергей Мельник. - Надеюсь, что от игры к игре сможем прибавлять и увеличивать темп хорошей работы на поле не моментами, а уже на протяжении всей встречи. 

Насколько сильно можно разозлить фаворита, ощутила на себе «Гвардия». Феодосийцы играли с «Кызылташем» и отличились уже на 4-й минуте усилиями Егора Чу. Бахчисарайцы быстро поставили амбициозного аутсайдера на место - дубль Александра Оболенцева, а также мячи опытнейших Редвана Мемешева и Ленура Ахунова привели к привычным цифрам на табло - 4:1, «Кызылташ», даже толком не понервничав, проходит в полуфинал.

- Если честно, у нас много информации по «Гвардии» не было. Команда очень сильно изменилась, - поделился впечатлениями главный тренер бахчисарайцев Вячеслав Жигайлов. - Отсюда и получилось, что наши ребята вышли так вальяжненько, недооценили соперника. Но, к счастью, смогли быстро собраться, поменять игру, забить много голов и создать ещё больше моментов. Оценим встречу, поработаем на тренировках, чтобы к туру чемпионата исправить ошибки. 

Схожими категориями, наверное, мыслит нынче и главный тренер «Ялты» Спартак Жигулин. Поражение от «Заречного» со счётом 1:3, с оглядкой на медальные амбиции, южнобережного коллектива, - явно не то, на что рассчитывали хозяева, которые пои ходу встречи вообще горели 0:3. 

- По делу проиграли. Тут ничего не скажешь, - категоричен главный тренер «Ялты» Спартак Жигулин. - В первом тайме пропустили необязательные голы, совершили странные ошибки и, когда, вроде бы, нашли свою игру эпизодами, уже не хватило времени что-либо изменить. 

Теперь все мысли команд уже о чемпионате - он во­зобновляется в ближайшие выходные. А полуфиналы Кубка пройдут 22 и 26 ноября.

Валериан ОЗЕРЯН.