-
Красота с кулаками
Этот календарный год для крымского бокса получается урожайным на медали и международное признание. Бронзовая медаль Олимпиады Глеба Бакши, успех в первенстве Европы от Даниила Кравченко, «золото» чемпионата России Ахтема Закирова и, наконец, победа в первенстве Старого Света от Марьи Проскуновой. Мы встретили чемпионку в аэропорту и пообщались с ней о спорте, жизни и красоте… с кулаками:
-
Одни вошли в историю, другие «вляпались»
В мировом футболе давно не было настолько судьбоносного уик-энда. И дело даже не в победивших и проигравших, а в том, как именно эти результаты ковались и какие последствия будут иметь на длинной турнирной дистанции.
-
Вышли в ноль
Только «ноль» здесь имеет буквальное значение. Еврокубковая неделя для российского трио получилась одновременно и обнадёживающей, и ужасной. Порадовала самоотдача, а вот с результатом пока всё плохо. Впервые в сезоне проиграли все наши полпреды.
-
Чтить традиции
В Симферополе проходит 42-й по счёту турнир по боксу памяти заслуженного тренера, двукратного чемпиона Европы среди боксёров-профессионалов Педро Саэса Бенедикто. Соревнования имеют всероссийский статус и в этот раз собрали несколько десятков участников из разных регионов необъятной. Выиграть такую конкуренцию попробуют и крымчане.
-
Сила - в руках!
Армрестлинг уже на протяжении многих лет является тем видом спорта, в котором Крыму все возрасты и уровни покорны. Наши земляки добивались серьёзных высот при Украине и потом плавно перенесли весь свой опыт, мастерство и перспективу в новые условия всероссийской конкуренции. Очередным подтверждением стала победа рукоборцев республики в Санкт-Петербурге. Там проходил знаковый турнир под характерным названием «Кубок Балтики».
-
Падение фаворитов
Это как раз тот случай, когда что-то общее находится даже там, где такого не должно произойти из-за разницы в уровне. Тем не менее две премьер-лиги, крымская и российская, в отчётных турах стали ярким примером того, что статус имеет значение до матча, а на поле может случиться всё, что угодно.
-
«Эти дети нужны!»
Анатолий Кропалёв руководит спортклубом «БАРС» по единоборствам. Он и главный тренер, который не первый год трудится с детьми с ограниченными возможностями. Его ученики знают главное - они не одни в этом мире, есть люди, которым они нужны.
-
Лучшие - на вылет?
После паузы на поединки НСФЛ, клубы премьер-лиги Крымского футбольного союза вернулись к соревновательным будням. И сразу - игры на вылет. Ответные матчи кубка КФС подарили не только эмоции, но и вполне качественные противостояния, в которых драматическая и спортивная составляющие шли рядом.
-
«Сделаю всё, чтобы поехать на Олимпиаду в Париж»
Греко-римская борьба в большом перечне ключевых для полуострова видов спорта является образцом подхода к делу. Профильная республиканская федерация ещё несколько лет назад выбрала грамотную стратегию - приглашать в Крым самых перспективных борцов с материка, чтобы в работе с ними подтягивали свой уровень наши местные чемпионы. И в этой схеме было, как минимум, одно приятное исключение - Эмин Сефершаев. Он побеждает вне системы. Его ещё с первых соревнований назвал своим преемником олимпийский чемпион Мюнхена Рустем Казаков. Подтверждает свой уровень симферополец и в жёсткой российской конкуренции. На днях спортсмен вернулся из Норвегии с «серебром» чемпионата мира и в эксклюзивном интервью рассказал, почему все вокруг им довольны, а он собой не очень.
-
Сборный интерес
В последние годы существования футбольной сборной слово «крайность» было её верным спутником. От команды постоянно чего-то ждали, а люди, которые отвечали за исполнение национальной спортивной мечты после домашнего ЧМ-2018, почему-то сбавляли градус надежд до минимума. В итоге такой подход привёл к вполне предсказуемой стагнации. Парадокс в том, что признаки жизни сборная России показала, когда её все уже дружно списали со счетов.