-
Масло берёт пример с яиц
Глаза крымчан округляются, когда они заходят в магазин, чтобы купить, казалось бы базовый продукт в любом доме, сливочное масло. Как начать утро без бутерброда или не испечь ароматные сдобные булочки, на чём пожарить яичницу, как сделать крем для торта? Все эти вопросы сразу мелькают в голове, когда перед глазами оказывается ценник.
-
Заколдованная река
Вечная проблема Симферополя. Так можно назвать ситуацию вокруг реки Славянки. Не первый год в ней то что-то плавает, то она воняет, то вовсе покрывается странным белым налётом. И вот беда - специалисты всё никак не могут решить проблему. Как бы решают, как бы кого-то (неизвестно кого - не сообщают имя виновника) наказывают, а толку нет. Может, специалистов пора менять?..
-
Больница стала современной
В ГБУЗ РК «Симферопольская центральная районная клиническая больница» («на Луговой», как говорят жители крымской столицы) завершён капитальный ремонт операционного блока, травматологического отделения и корпуса родильного отделения. Объекты ввели в эксплуатацию и их осмотрел министр здравоохранения Республики Крым Алексей Натаров, сообщили в пресс-службе профильного ведомства.
-
Нотариус поясняет
Какие права имеет жена, прописанная в приватизированной мужем квартире; сколько стоит совместное завещание и кто может его опротестовать; как продать квартиру, доли в которой принадлежат детям, и есть ли льготы на оформление договора купли-продажи - на вопросы читателей отвечает Александр ВАНАШОВ, нотариус Симферопольского городского нотариального округа, член Нотариальной палаты Республики Крым.
-
«Верю, победа будет скоро...»
Татьяна Филатова из Бахчисарайского района не видит ничего необычного в том, что помогает бойцам, находящимся в зоне Специальной военной операции. Уверяет, что её вклад - капля в море, и о ней совершенно не нужно рассказывать, мол, есть более достойные люди. Однако Татьяна как раз пример человека, который готов на всё ради помощи нашим ребятам.
-
Кредит не брал, а деньги требуют
Мы часто рассказываем о том, как телефонные мошенники завладевают деньгами наших сограждан. И в большинстве случаев они сами по незнанию переводят злоумышленникам свои сбережения. Но бывает и иначе. Например, вы можете прийти в банк за кредитом и вам в нём откажут, потому что окажется, что на ваше имя уже открыт кредит с массой просрочек. Бывают и более неприятные ситуации, когда вы отродясь не пользовались заёмными деньгами, но в какой-то момент к вам приходят судебные приставы с требованием вернуть кредит, проценты и штрафы. Давайте разберёмся, как такое возможно и что делать в подобных ситуациях.
-
Мисселинг, или Как не купить кота в мешке
Пенсионер Сергей Николаевич пришёл в банк, чтобы положить деньги на депозит. А вышел оттуда обладателем полиса инвестиционного страхования жизни. Менеджер убедил его, что это тот же вклад, только выгоднее. Что это совсем не вклад, пенсионер понял через полгода, когда срочно понадобились деньги и он решил досрочно расторгнуть договор. Сергей Николаевич узнал, что он вообще не вкладчик банка и идти ему нужно в страховую компанию. А там он выяснил, что не просто ничего не заработал, но и получит назад меньше, чем внёс. Это яркий пример мисселинга. Разбираемся благодаря проекту Банка России «Финансовая культура», что это такое и как его избежать.
-
Илья Сельвинский: Слово для нас - это искра солнца
Выдающегося советского русского писателя, родившегося 125 лет назад в Крыму, первый нарком просвещения РСФСР Анатолий Луначарский назвал «виртуозом стиха». Турецкий писатель Назым Хикмет считал коллегу по творчеству «золотоискателем в поэзии». А народный артист СССР режиссёр Евгений Симонов заявил: «Стихотворные драмы написаны пророками и богами, к которым принадлежит и Сельвинский». Поэтом-оркестром назвал Илью Сельвинского поэт, художник, философ, певец Крымской Киммерии Максимилиан Волошин.
Первая полоса

Вторая полоса

Шестая полоса
