-
Снова горим
Пожар на территории Ялтинского горно-лесного заповедника начался рано утром во вторник. Площадь возгорания составила около 13 соток. Десятки человек тушили пламя, чтобы избежать ещё большей трагедии.
-
Все - на новый маршрут
Наш полуостров уникален, в первую очередь, своей природой. Отрадно, что это понимают в ФГБУ «Заповедный Крым». В середине августа был создан новый маршрут для прогулок - «Тропа Палласа». Он открыт, и побывать здесь теперь может каждый.
-
Оказывается, так можно?
Любому крымчанину очевидно, что возведение каких-либо строений рядом с водоёмами это нарушение. Но, кажется, не все чиновники это понимают. Теперь им даст разъяснения Прокуратура Республики Крым.
-
Красиво жить не запретишь
Каждый год можно услышать, что отдых на полуострове - дорогое удовольствие. Мол, ценник у нас тут баснословный, разориться можно. Мы решили сравнить стоимость аренды квартир (не отелей) в Крыму и Краснодарском крае. Оба региона находятся у моря, есть горы, почти одинаковый климат. Сезонные фрукты и овощи в изобилии, развлечений тоже хватает.
-
Нотариус даёт ответ
Вместе со специалистами Нотариальной палаты Республики Крым, недавно, кстати, отметившей десятилетие с момента создания, мы продолжаем отвечать на тематические вопросы читателей, разъясняя крымчанам особенности семейного и гражданского законодательств страны. В этом выпуске вместе с членом палаты, нотариусом Симферопольского городского округа Надеждой ИСАЕВОЙ разберёмся: вправе ли прописанные в квартире претендовать на неё, если хозяин завещал жильё иным людям; как наследуется обязательная доля наследника и бывает ли завещание с условиями.
-
Биржа фриланса
Ковидные годы доказали многим россиянам, что работать можно не только в офисе, но и из дома. Так, миллионы людей почувствовали себя фрилансерами, не скованными жёстким рабочим графиком и кабинетными условностями. А некоторые так вошли во вкус, что после завершения пандемии и вовсе уволились со старой работы, и стали независимыми специалистами, которые находят заказы через социальные сети или на специальных биржах фриланса. О них и поговорим.
-
Безопасность на дороге
С 15 августа по 15 сентября сотрудники Госавтоинспекции проведут комплекс информационно-профилактических мероприятий «Внимание - дети!».
-
Даже сумки идут в ход
Как обмануть ближнего своего и нажиться на его желании жить лучше? Способов существует множество. Например, продавать якобы элитные вещи. Есть и другие варианты, кстати. Некоторые банально угоняют автопром. Как и десятилетия тому назад.
-
Письма в «Крымскую правду»
Работать в медицине очень нелегко: люди, пациенты попадаются разные, со своими недугами, проблемами, настроениями и, что называется, даже с придурью. А ты, выбравший однажды медицинское служение, должен терпеть, внимать, помогать, спасать… И плюсом к этому стараться улыбаться, даже если самому туговато, поддерживать, выслушивать, и заполнять огромное количество бумаг, истории, осмотры, рецепты. Кажется, у вас, медработники, в сутках ненормированное количество времени, нет ссылок на усталость и собственные трудности, ведь однажды вы выбрали профессию, медицину выбрали.
-
Ваша усадьба
Настало время очередных подкормок в нашем зелёном царстве. Это будет полезно как для здоровья самих растений, так и для ожидающегося урожая.
-
«С нами Куинджи и вся сила его!»
Что знает среднестатистический крымчанин о получившем такую лестную оценку Константина Богаевского гениальном пейзажисте, жизнь и творчество которого связаны с Крымом? В лучшем случае, наверное, вспомнит, если хотя бы раз был в Симферопольском художественном музее, что он - автор картины «Лунная ночь на Днепре».
-
Работа на результат
Последний месяц лета традиционно является важнейшим в вопросе закладки фундамента функциональной подготовки спортсменов на горячую соревновательную осень. Поэтому сейчас мало знаковых турниров, но много рутинной и крайне необходимой для титулов работы. И в ней тоже есть как свои лидеры, так и аутсайдеры.
-
Крым - мой второй дом
Окончание. Начало в номере №138 за 13 августа 2024 года. Исследователи жизни и творчества Гумилёва утверждают, что в переписке он действительно обещал приехать к своей бывшей возлюбленной, но только чтобы проведать её и их общего сына осенью 1914 года. Это было в духе Гумилёва, который в принципе не мог надолго сконцентрировать свои чувства на одной женщине. Так или иначе, но этим обещаниям, если они были, не суждено было сбыться. Спустя десять месяцев грянула Первая мировая война, окончательно и навсегда изменившая судьбы всех её участников. Гумилёв добровольцем ушёл на фронт, много раз отличился в боях, тяжело болел, зажигался новой любовью и тут же угасал. Развёлся с Ахматовой, чтобы жениться на Анне Энгельгардт. Ольга Высотская с маленьким Орестом тяжело пережила потрясения Гражданской войны.
Первая полоса

Вторая полоса

Третья полоса

Четвёртая полоса
