Чиновничья логика

Обратились к руководству Симферополя о необходимости принять меры к нарушителям тишины в ночное время - мотоциклистам, которые гоняют по проспекту Победы на своих байках, издающих невообразимый рёв. Понятное дело, спать под такую «музыку» невозможно.
И вот официальный ответ: «При выявлении фактов и признаков нарушения ПДД вы можете направить материалы фотофиксации в ГИБДД - 82.мвд.рф/мвд/структ... В тексте или на фото необходимо указать дату, время, адрес, номер автомобиля. С уважением, администрация города Симферополя».
Из этого следует, что надо среди ночи выйти из квартиры в 10-этажном доме, встать у дороги и фиксировать марку, номер не просто проезжающих, а пролетающих на огромной скорости мотоциклов. Сочинивший ответ-отписку не удосужился обратить внимание на то, что речь идёт о мотоциклистах, а не о владельцах автомобилей.
А заявления жильцов недостаточно, чтобы представитель ОГИБДД ночь-другую подежурил в данном районе и выполнил свою работу?
Раиса Петрухина.
P. S. После публикации фото и реплики по не менее животрепещущему поводу: моря разливанного, возникающего регулярно после таяния снега зимой и дождя во все другие времена года перед подъездами многоквартирных домов на улице Крымских партизан, жильцы получили исчерпывающий ответ: «Проект благоустройства придомовой территории в вашем районе не предусматривает ливнёвую канализацию».
Вот уж действительно: нарочно не придумаешь! Никогда по улице, которая спускается от Балаклавской до Севастопольской не было такого бурного потока, как сейчас после каждого дождя. Дорогу перейти невозможно без сапог по колено. Причина ясна: отсутствие ливнёвок, которые зачем-то уничтожили при асфальтировании дорог, плюс «лежачие полицейские», препятствующие потоку, делают не только этот район города, но и другие, непроходимыми.
Логичный вопрос: кому нужен ремонт, ухудшивший дорогу и придомовые территории, и как можно было принять абсурдный проект? Горожане отвечают на него так: нужен для «закатывания» денежек государственных (не в асфальт, вестимо, а в другое место). Отречение от всего социалистического, в том числе и от главной экономической задачи - «учёт и контроль должны быть во всём» - ни к чему хорошему, как видим, не приводит.
Мария ОРЛЕНКО.