Стройматериалы и украшения идут в ход

7 Сентябрь 2023 383
Мошенничества со строительством в Крыму всегда были, есть и будут. Преступники пользуются доверчивостью граждан.
Мошенничества со строительством в Крыму всегда были, есть и будут. Преступники пользуются доверчивостью граждан. Фото Анны Кадниковой.

Украсть что-то у супруга или соседа. Придёт ли вам такая мысль в голову? Уверены, что нет. А ведь находятся те, кого такие мысли посещают. Более того, люди совершенно спокойно претворяют их в реальность.

65-летняя жительница Симферополя обратилась в полицию с заявлением о краже золотых украшений. Она заявила, что неизвестный похитил всё ценное, что было в шкафу её частного дома. Оказалось, что виноват 56-летний сожитель заявительницы. Видимо, так он решил вознаградить себя за совместный быт. 

«Установлено, что подозреваемый на протяжении нескольких дней похищал дорогостоящие украшения и сдавал их в местный ломбард. Всего злоумышленнику удалось похитить четыре перстня и одно кольцо с драгоценным камнем, общая сумма ущерба составила около 300 тысяч рублей», - пояснили в пресс-службе МВД по РК. 

Свою вину мужчина признал. Также рассказал, что все вырученные денежные средства потратил на свои нужды. Не уточняется какие, но, наверняка, на различные удовольствия для себя любимого. 

Мужчина находится под подпиской о невыезде. Против него возбуждено уголовное дело. Он может отправиться в тюрьму на шесть лет. И вновь неясно, на что рассчитывал обвиняемый? Возможно, что чувства преобладают над голосом рассудка, и возлюбленная не обратится в полицию.

Также в МО МВД России «Сакский» обратилась 32-летняя местная жительница. Она рассказала, что перевела жителю Симферопольского района 125 тысяч рублей. Все переводы были направлены на оплату строительных материалов. Однако обещанные товары женщина так и не получила. При этом мужчина попросту отказался возвращать деньги. 

«Сотрудники уголовного розыска установили и задержали попавшего под подозрение ранее судимого 25-летнего крымчанина.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики собрали достаточно доказательств, под тяжестью которых молодой человек признал свою вину в мошенничестве», - добавляют в пресс-службе МВД по Рес­публике Крым.

Обвиняемый стал основным фигурантом дела о мошенничестве. Если суд признает его виновным, то мужчина отправится в тюрьму на срок до пяти лет.

В Армянске по требованию Прокуратуры Респуб­лики Крым суд взыскал с администрации моральный вред за укус безнадзорной собаки. Причиной стала ситуация, случившаяся в апреле 2023 года. Тогда шестилетнего мальчика, гулявшего в микрорайоне Генерала Корявко, укусила бродячая собака.

«В результате происшествия ребёнок получил травмы, ему назначены прививки, приём антирабической сыворотки. Поскольку ответственным лицом за отлов безнадзорных животных является администрация города, прокурор, в целях защиты прав ребёнка, обратился в суд с иском о взыскании с органа местного самоуправления компенсации морального вреда», - добавляют в пресс-службе Следкома по Крыму и Севастополю. 

В итоге суд постановил выплатить 50 тысяч рублей пострадавшей стороне. 

Валентина БУЙЛОВА.