Сезон стартует в среду

20 Сентябрь 2022 343
В ходе заседания.
В ходе заседания.

Президиум крымского парламента на очередном заседании утвердил проект повестки дня первого пленарного заседания седьмой сессии Государственного Совета Республики Крым. Осенний парламентский сезон откроется 21 сентября.

Обращаясь к коллегам, председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов дал оценку хода специальной военной операции на территории бывшей УССР.

«Сегодня с нами воюет весь Запад. Украина снабжает его исключительно пушечным мясом. Но даже его ей приходится импортировать. Соперник сильный, гораздо сильнее того, против которого была начата СВО. А значит - нам надо делать выводы, корректировать свои действия. С каждым днём возрастает доля западных вооружений, число иностранных наёмников, которые нам противостоят. Это уже не просто штабы и разведка. Это полноценное участие НАТО и его союзников в боевых действиях. Украина расплачивается за эту «помощь» кровью и не только солдатской, - подчеркнул спикер крымского парламента. - Западные хозяева заказывают не работу по спасению Украины, а кровавую клоунаду. Как в фильмах ужасов, когда клоун может выглядеть потешно, пока не начинает истекать кровью. Весь этот фарс вовсе не оправдывает преступного характера киевского режима. Они обросли преступлениями, на фоне которых меркнут преступления армии Гитлера». 

Владимир Константинов также отметил, что если Украина ведёт войну «до последнего украинца», то Европа должна вводить против нас санкции «до последней капли нефти», «до последнего кубометра газа» и не может отказаться, поскольку полностью контролируется из Вашингтона. При этом на прошлой неделе в Самарканде «мы увидели рождение новой системы мироустройства», в то время как Запад оказывается на обочине мировой политики и «чтобы зацепиться за остатки мирового лидерства, он и пытается поджигать конфликты во всех уголках мира».

«Иной подход: спокойный, уверенный в завтрашнем дне, построенный на взаимном уважении, был продемонстрирован в Самарканде. За каким подходом будущее - сомнений не возникает», - подчеркнул председатель Госсовета республики.

Члены президиума также заслушали доклад о ходе подготовки объектов жилищного фонда, учреждений образования и здравоохранения к работе в осенне-зимний период 2022-2023 годов. Как было отмечено, общая готовность республики к отопительному сезону превышает 96%, при этом динамика подготовки в текущем году выше, чем в прошлом.

Николай ФИЛИППОВ.