Дождались! Или нет?

6 Август 2022 282
Такую набережную обещают построить в Евпатории.
Такую набережную обещают построить в Евпатории. Фото из открытых источников.

Небывалая новость из Евпатории. На самой многострадальной набережной полуострова появились 35 рабочих и 12 единиц техники. Жители курорта начали очень робко надеяться - вдруг набережную Терешковой и правда сделают?

Немного истории. Экс-глава администрации Евпатории Андрей Филонов заявлял, что невозможно полностью завершить реконструкцию набережной им. Терешковой к лету 2015 года. Строительство планировали разделить на три этапа. Несколько лет, и всё должно было быть готово. 

«Будем составлять график выполнения строительных работ таким образом, чтобы сделать всё максимально безболезненно для курортного сезона», - подчеркнул Андрей Филонов в 2015 году.

Но что-то пошло не так. Наступил 2022 год, а работы на набережной Терешковой никто не собирался заканчивать. Теперь новая надежда - 35 рабочих и 12 единиц техники. И очередной срок - конец 2023 года, то есть полтора года на то, чтобы превратить набережную курорта в великолепное место отдыха. Вопрос лишь в том, удастся ли.

Такие обнадёживающие цифры появились, после того как Евпаторию посетил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Михаил Назаров. Также сообщается, что на данный момент продолжаются работы по демонтажу плиточного покрытия и парапета. Выполнены работы по демонтажу чаши фонтана, был проведён покос сухостоев. Также подрядная организация пообещала не сбавлять темпы производства работ и в сентяб-
ре начать работы в акватории Чёрного моря.

Только вот жители Евпатории обещаниям уже не верят. Им нужны конкретные действия. 

- Есть вообще кто-то, кто в обещанном конце 2023 года не разведёт ручками и не свалит в почётную отставку, а конкретно ответит, если подрядчик опять вдруг (совершенно внезапно) окажется недобросовестным? - задаётся разумным вопросом Дмитрий Скиданов. 

Также жители Евпатории недовольны проектом, который и будут реализовывать строители. Они хотят видеть больше зелёных насаждений, убедиться в том, что на отдыхающих не будет светить изнуряющее солнце. 

- Лавки на жаре - это верх глупости. Конечно, частично их можно оставить, но если они будут единственными, я бы хотела посмотреть на власть, которая присядет на них в 30-градусное палящее солнце... 

Есть мнение, что набережная станет типичной, а не уникальной, какой её считают многие жители города. Например, они сожалеют, что будут убраны ступени, на которых всегда можно было посидеть вечером и подышать ночным морем, понаблюдать за огнями на красивых прогулочных яхтах, лодках, катерах. Хотя главное сейчас, чтобы набережную всё же сделали. Наконец-то.

Мария ЯКОВЕНКО.