Браконьера - под суд, нервных - к врачу

18 Февраль 2021 404
Крымские леса нуждаются в защите от нелегальных лесорубов.
Крымские леса нуждаются в защите от нелегальных лесорубов. Автора.

В Крыму продолжаются преступления от большого прилива чувств. А заодно и не заканчиваются те, что связаны с уничтожением уникальных природных богатств. Преступники «радуют» разнообразием и удивляют в очередной раз тем, что верят в безнаказанность.

38-летний житель Алушты был задержан правоохранителями за вырубку дуба и граба в горной местности. Причём делал это он примерно полгода. Всего мужчина срубил около 70 деревьев, чтобы восстановить лес после его действий, придётся ждать около 10 лет. Ущерб от действий злоумышленника превысил 500 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела по статье «Незаконная рубка лесных насаждений» с санкцией до семи лет лишения свободы, сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.
Но лес - это, скорее, исключение. Как правило, преступления совершаются от переизбытка эмоций. Так, в Севастополе приговором Гагаринского районного суда осуждена женщина, причинившая телесные повреждения своей дочери. Жительница Севастополя 1975 года рождения признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 116.1 УК РФ (нанесение побоев лицом, подвергнутым административному наказанию).
В октябре 2020-го женщина нанесла побои своей несовершеннолетней дочери 2005 года рождения. При этом ранее, в июне 2019 года, она уже привлекалась к административной ответственности за аналогичные действия. Самое интересное, свою вину мать не признала. Тем не менее ей назначено наказание в виде 5 месяцев исправительных работ. Правда, только условно с испытательным сроком на
1 год. Поможет это матери быть сдержаннее по отношению к дочери или нет, покажет время.
В Севастополе вновь закипели страсти. 40-летний местный мужчина подозревается в порче имущества своей бывшей возлюбленной. Об этом сообщили в пресс-службе городского Управления МВД.
Как выяснили сотрудники полиции, мужчина подшофе решил навестить свою бывшую сожительницу. Встреча прошла так себе. Жертвы Купидона повздорили в итоге из-за денег.
«Во дворе мужчина заметил автомобиль экс-возлюбленной и у него возник преступный умысел. Он тайком повредил пассажирскую дверь транспортного средства и скрылся. Причинённый ущерб составил около 19 тысяч рублей», - пояснили в ведомстве.
Злоумышленника задержали сотрудники отдела полиции по Балаклавскому району города Севастополя, против него возбудили уголовное дело по статье об умышленном повреждении имущества. Нервный влюблённый может оказаться в тюрьме на два года.
Валентина БУЙЛОВА.