Новости экономики

1 Декабрь 2020 351

Новые вливания

Совет по улучшению инвестиционного климата в Крыму одобрил реализацию на территории полуострова трёх новых проектов, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития РК.
Как сообщила в ходе заседания совета вице-премьер республики - министр финансов Ирина Кивико, два проекта будут реализованы в Симферопольском районе. В частности, планируется создание комплекса придорожного сервиса с объектами инфраструктуры стоимостью 57 млн. рублей. Второй инвестпроект предполагает строительство двухэтажного торгового центра с парковкой. Объём инвестиций составит около 365 млн. рублей.
Ирина Кивико добавила, что ещё один инвестор планирует модернизировать гостиничный комплекс в Судаке. Проект предполагает строительство нового объекта и благоустройство территории. Общий объём вложений оценивается в 39,7 млн. рублей.

Смена состава

В рамках соглашения о сотрудничестве между крымским правительством и концерном «Уралвагонзавод» Евпатория получит почти три десятка новых трамваев. Об этом сообщил глава респуб­лики Сергей Аксёнов.
«Правительство Крыма работает совместно с концерном как в сфере оборонно-промышленного комплекса, так и в рамках гражданского взаимодействия. Благодаря такому сотрудничеству Евпатория уже в следующем году получит 27 новых трамваев, которые, по сути, являются одной из визитных карточек всероссийской детской здравницы», - уточнил глава региона.

Выбирай крымское!

На всероссийском конкурсе «Вкусы России» за крымские бренды за неделю проголосовали более 17800 россиян. Об этом рассказал вице-премьер республики - министр сельского хозяйства Андрей Рюмшин.
«За региональные российские бренды продуктов питания в конкурсе уже отдано более полумиллиона голосов. В лидерах нашего региона бренд «Крымские пахлава и рахат-лукум». За него на это время проголосовали 8682 жителя страны. На втором месте - «Крымское вино» - 3173, затем «Ялтинский лук» - 3109 голосов. За «Крымские морепродукты и аквакультура» - 1995, а за «Крымский сыр» - 848 голосов», - сообщил Андрей Рюмшин.

Елена ЮМАНОВА.