Севастопольские медики сделали прививки от коронавируса

22 Сентябрь 2020 233
Фото пресс-службы правительства Севастополя.
Фото пресс-службы правительства Севастополя.

21 сентября в Севастополе началась вакцинация от новой коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе правительства города-героя.

Пробная партия двухкомпонентной векторной вакцины «Гам-КОВИД-Вак»  поступила в город на прошлой неделе. Вакцину поставляют в регионы в замороженном состоянии при температуре -18 градусов. В Севастополь она была привезена с соблюдением всех требований к «холодовой цепи». 

В первую очередь прививали медицинских работников, находящихся в зоне риска, - сотрудников поликлиник и стационаров. 

«Это долгожданное событие для всей страны, в том числе и для Севастополя. Масштабы заражения по всему миру, количество летальных случаев, количество осложнений говорят сами за себя. Пандемия коронавируса – серьёзный вызов для медицины, и доктора сталкиваются с этим заболеванием первыми, они постоянно находятся в группе риска. Инфекция признана ВОЗ как особо опасная, и появившуюся возможность вакцинации, безусловно, нужно использовать», - подчеркнула врач-эпидемиолог городской больницы № 4 Галина Посоха. 

Перед прививками медиков осматривали, брали у них анализ крови. Вакцинация проводилась с соблюдением санитарно-эпидемических требований. 

«В настоящий момент Российская Федерация – единственная страна, которая официально зарегистрировала вакцину против коронавирусной инфекции. Вакцина позволяет сохранить здоровье за счёт выработки иммуноглобулина G. Иммунитет к заболеванию вырабатывается в течение двух-четырёх недель», - отметил главный внештатный специалист-эпидемиолог Департамента здравоохранения Сергей Грыга.

Крымская ПРАВДА.