Аксёнов: Новых ограничений, связанных с распространением коронавируса, вводиться не будет

15 Сентябрь 2020 277
Фото из открытых источников.

Глава Республики Крым Сергей Аксенов в ходе заседания оперативного штаба по вопросу предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции в РК сообщил, что в республике не будут вводится новые ограничения из-за коронавируса.

«Никаких новых положений, режимов не вводится, но все действующие режимы на территории Республики, связанные с работой предприятий, предписанные Роспотребнадзором, обязательны для соблюдения. Локально будут предприняты все необходимые меры. К примеру, в Ялте на пике курортного сезона был зафиксирован рост заболеваемости коронавирусом, но после усиления контроля оценки качества работы предприятий в части проведения дезинфекции, соблюдения социальной дистанции и масочного режима ситуация улучшилась. Это доказывает, что принятые меры эффективны, если они выполняются всеми в полном объеме», - сказал глава РК.

При этом Сергей Аксёнов отметил, что крымские школы не будут переведены в режим дистанционного обучения. Однако, если внутри некоторых классов будут выявлены очаги заражения, то Роспортебнадзором будут предприняты соответствующие меры.

«Прошу всех крымчан помнить об исполнительской дисциплине, - именно от каждого из вас зависит то, как ситуация будет развиваться дальше. Напоминаю, что растет количество заболевших двусторонней пневмонией, что представляет опасность для пожилого населения, просьбы быть внимательными к своему здоровью», - сказал он.

Крымская ПРАВДА.