Медработникам предлагают купить автомобили

27 Май 2020 190

Правительство РФ выделило около семи миллиардов руб­лей на то, чтобы медицинские работники смогли обзавестись личным транспортом. Эта мера распространяется на семьи с одним ребёнком. В ближайшее время могут быть приняты все необходимые документы, для того чтобы программа начала работать.

На прошлой неделе Правительство России утвердило очередные расходы из резервного фонда. Семь миллиардов рублей пойдут на реализацию программы для семей медработников с одним и более несовершеннолетним ребёнком. При этом врачи должны трудиться только в государственном медучреждении. Как именно будет работать схема покупки автомобилей - пока неизвестно. Ожидается, что это будет скидка от общей суммы кредита.
При этом предлагается улучшить условия для покупки. В частности, увеличить с
1 до 1,8 млн. рублей максимальную цену машины, на которую можно получить льготный кредит. Возможно, так количество желающих увеличится.
Пока российская автомобильная промышленность столкнулась с крупнейшим месячным падением розничных продаж за всю историю статистических данных, собираемых ассоциацией. Продажи новых легковых автомобилей на фоне кризиса сократились на 72,4% (в 3,6 раза). При этом роста продаж в мае тоже никто не ждёт.

Валентина БУЙЛОВА.