Новогодние ёлки в Севастополе пустят на удобрения

14 Январь 2020 143
Фото: пресс-служба правительства города-героя
Фото: пресс-служба правительства города-героя

По поручению врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева Департаментом городского хозяйства сформированы бригады по сбору и утилизации новогодних елок. Об этом сообщили в пресс-службе правительства города-героя.

Собранные деревья будут использованы в качестве натурального удобрения. Об этом сегодня рассказал и.о. директора Департамента городского хозяйства Евгений Горлов.

«Во время новогодних праздников многие люди, для украшения дома,  использовали живые елки, которые сейчас выбрасывают. Департаментом городского хозяйства  сформированы три мобильные бригады, которые на транспортных средствах  объезжают весь город и собирают елки с контейнерных площадок. Деревья перемещают в пункт переработки, где их измельчают, и в дальнейшем будут использовать в виде удобрения для зеленых насаждений в городских парках и скверах. Раньше мы производили утилизацию и захоронение елок, а сейчас будем использовать опилки для удобрения.  Убедительная просьба, оставлять  елки на контейнерных площадках, а не выбрасывать  во дворе дома или в иных не отведенных для этого местах. Давайте сохраним наш город чистым и красивым», – сказал Евгений Горлов.

Крымская ПРАВДА.