Православный веселится наш народ!

28 Декабрь 2019 2039
Прибытие поезда.
Прибытие поезда.

Безусловно, главным и долгожданным подарком к Новому году для жителей республики стало открытие движения пассажирских поездов по Крымскому мосту. Железнодорожное сообщение с материком, прерывавшееся за почти полтора века всего трижды - после революции, во время Великой Отечественной и после неонацистского переворота в Киеве - теперь восстановлено. И больше не зависит от прихотей отъевропеизированных соседей. Разумеется, не все этому рады.

Крым. Предновогодние хлопоты

«Прокуратура АР Крым зарегистрировала уголовное дело по факту незаконного пересечения пассажирским поездом Санкт-Петербург - Симферополь государственной границы Украины через Керченский мост», - сообщила пресс-служба фантастического украинского ведомства. Напомним, что статья «карного» кодекса территории победившего майдана «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины» предусматривает до пяти лет лишения свободы.
Учитывая, с какой частотой будут ходить поезда, бумажной работы украинским чиновникам сильно прибавится. Хотя надо признать, что в обожаемых шароварниками виртуальных бюрократических конторах есть и своя прелесть - помимо трудоустройства «свидомых» чиновников в период растущей безработицы, они оказывают благотворное влияние на экономику Херсонщины. Так, у постоянного представителя президента «незалежной» в виртуальной «АР Крым» теперь два офиса - в Киеве и Херсоне. Там же, в Херсоне, обосновалась и виртуальная «прокуратура АРК». Финансируются эти привыкшие к дорогим костюмам высокосановитые «писарчуки» из державной казны. И, как ни крути, тратят часть своего жалованья по месту дислокации, волей-неволей поддерживая тамошний бизнес и тех, кто его крышует.
Антироссийские диванные войска отреагировали залпом: «Москва-Симферополь, 2000 км, 33 часа в пути, Пекин-Гонконг, 2300 км, 9 часов в пути». Дескать, гордиться нечем. Но почему Михаил Ходорковский, квартира на имя которого зарегистрирована в Лондоне, а дети учатся в Швейцарии, ссылается на «красный» Китай, а не на «цивилизованные» Европу и США? И почему, повторяя заданный текст слово в слово, то же самое делают его безликие сетевые бойцы информационного фронта? Оказывается, всё предельно просто: в Европе нет прямых маршрутов такой длины. Зато они есть в США, но скорости там сопоставимы с нашими. Так что перед нами очередная дешёвая манипуляция. Бог им судья, убогим.
А в республике заканчивалась обычная работа, и начинались приготовления к празднику.
На последнем в этом сезоне заседании сессии Госсовета парламентарии поддержали 32 проекта федеральных законов, среди которых особо отметили инициативу президента Российской Федерации Владимира Путина - проект федерального закона «О почётном звании Российской Федерации «Город трудовой доблести». Крымский парламент подвёл итоги ежегодного конкурса «Лучшее сельское поселение Республики Крым». В 2019 году победителем признано Столбовское сельское поселение Сакского района. Председатель Госсовета Владимир Константинов вручил председателю Столбовского сельского совета Анне Богданчиковой Памятный диплом и денежную премию в размере
5 миллионов рублей. Участники, занявшие 2-е и 3-е места (ими стали Новофёдоровский сельсовет Сакского района и Красногвардейский сельсовет Красногвардейского района), тоже получили дипломы и ценные подарки. Со следующего года крымский парламент планирует расширить конкурс и увеличить денежные премии. «Также мы выступим с инициативой и обратимся к главам муниципальных образований, чтобы они на своих территориях тоже проводили ежегодные акции на лучшее сельское поселение, которые, как мы видим, приносят хорошие результаты», - резюмировал спикер Владимир Константинов.
Как мы сообщали, Госсовет выступил против федерального законопроекта, касающегося запрета предоставления услуг по размещению туристов в жилых помещениях, а также предсказуемо продлил «дачную амнистию».
«В Крыму, благодаря нашей совместной работе, царят мир и согласие. Люди уважают свои и чужие национальные традиции, обычаи, различные конфессии. Благодаря миру, дружбе и уважению между представителями разных национальностей и вероисповеданий, Крым меняется. Высокий уровень добрососедства в обществе - это залог социально-экономического развития Крыма. Только на платформе мира и уважения, понимания друг друга можно что-то построить», - заявил Сергей Аксёнов на заседании Совета по межконфессиональным и межнациональным отношениям. Глава Республики Крым поддержал инициативу установки памятника 77-й стрелковой Симферопольской Краснознамённой дивизии в крымской столице. «Если возникают вопросы, связанные с увековечиванием памяти знаковых для Крыма людей, то будем их решать организованно. Герои, которые отдали свои жизни за мир на нашем полуострове, не должны быть забыты. Правительство Республики Крым окажет максимальную поддержку в этом вопросе», - сказал Сергей Аксёнов.
В числе первых пассажиров поезда «Таврия» в Крым из Великого Новгорода прибыл ветеран Великой Отечественной войны Александр Попов, участвовавший в освобождении полуострова от гитлеровской оккупации. «Александр Петрович - удивительный и мужественный человек, с интересной историей и судьбой. Ему 97 лет! Фронтовика с Крымом связывают кровные узы, память о боях и тяжёлых потерях, о силе духа и подвиге наших солдат, - сказал председатель Совета министров Крыма Юрий Гоцанюк. - Ему суждено было пережить много испытаний, своими глазами увидеть переломные и судьбоносные события - самую кровавую войну в истории человечества и День Победы, распад единой страны и стремительное восстановление мощи нашей державы, воссоединение Крыма с Россией. На лицах таких людей начертана история нашей страны со всеми её сложностями и перипетиями, как будто читаешь героический эпос о непростой судьбе человека, о стойкости и верности долгу. Это печать великой эпохи. По таким людям стараешься сверять свои действия и поступки, кожей чувствуешь связь поколений и времён». Председатель Совмина пообещал оказать содействие Александру Попову в его желании посетить места боевой славы, а также пригласил ветерана в Крым на празднование 75-летия Победы.
Не забыты и самые маленькие крымчане. В столичном Ледовом дворце состоялась традиционная Парламентская ёлка, организованная по инициативе председателя Государственного Совета Республики Крым Владимира Константинова. На новогоднее мероприятие приехали около 500 ребят со всех регионов полуострова. Их ждали сладкие подарки, билеты на каток и праздничное настроение. А в Симферопольском государственном цирке им.
Б. Н. Тезикова с наступающим Новым годом участников бесплатной Правительственной ёлки - детей из малообеспеченных семей, сирот и детей с ограниченными физическими возможностями - поздравляла заместитель председателя Совета министров Республики Крым - министр труда и социальной защиты Республики Крым Елена Романовская. «От имени главы Республики Крым Сергея Аксёнова поздравляю вас с замечательным праздником - наступающим Новым годом! Очень важно верить в новогоднее чудо, писать письма Деду Морозу, и тогда каждый получит то, о чём мечтает, в новом году. Артистами цирка для вас подготовлено замечательное новогоднее представление. Пусть сегодняшнее выступление останется в вашей памяти на долгие годы, пусть все ваши желания обязательно исполнятся, пусть в ваших сердцах всегда сохраняется вера в чудо и новогоднее волшебство», - сказала вице-премьер.
У парламентариев и школьников начинаются официальные каникулы, а все остальные получат возможность немного отдохнуть в семейном кругу.
С наступающим вас, дорогие читатели!

Николай ФИЛИППОВ.