Дорогам - ремонт!

12 Ноябрь 2019 225
Теперь ремонт симферопольских дорог будет проводиться вместе с переустройством инженерных сетей.
Теперь ремонт симферопольских дорог будет проводиться вместе с переустройством инженерных сетей.

Ремонт дорог для крымчан - тема не просто актуальная, а скорее, даже больная. Прошло пять лет после референдума, а мы до сих пор ездим по кочкам. За 25 лет наши дороги забросили капитально. Однако средства из республиканского и федерального бюджетов продолжают выделять на то, чтобы мы ездили комфортно.

В этом году в Симферополе запланирован ремонт на 18 улицах. И это только в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Согласно обнародованной схеме ремонта дорог в этом году планировали отремонтировать девять подъездов к образовательным учреждениям. Кроме того, сделать так, чтобы капитальный ремонт затронул три улицы и два моста через Салгир. Работы ведутся. И, как водится, их проведение инспектирует глава Республики Крым Сергей Аксёнов лично. После очередного такого визита он сообщил, что ремонт симферопольских дорог будет проводиться вместе с переустройством инженерных сетей.
«На выходных совместно с коллегами из Совета министров Республики Крым провели комиссионный объезд дорог Симферополя. В ходе выезда было установлено, на чём в первую очередь необходимо сосредоточиться при выполнении ремонта. Так, одними из важнейших мероприятий станут увязка работ по ремонту дорог и переустройство инженерных сетей», - уточнил Сергей Аксёнов.
Кстати, глава Республики Крым добавил, что администрация Симферополя совместно с Министерством транспорта РК и ресурсоснабжающими организациями определит список дорог, которые будут ремонтироваться. Напомним: федеральные власти одобрили выделение Крыму дополнительных средств на ближайшие три года.
«До 1 декабря будет принят и озвучен объём средств, который выделяется на это направление. На 2020, 2021 и 2022 годы это дополнительно к федеральной целевой программе и тем объектам, которые уже утверждены. Объём будет очень приличным, хватит для того, чтобы практически в полном объёме устранить ситуацию с непроездными улицами во всех регионах Республики Крым за три года», - сообщил глава Республики Крым.
Исполняющий обязанности министра транспорта Крыма Сергей Карпов в свою очередь рассказал о том, что в приоритетном порядке займутся ремонтом дорог в трёх муниципалитетах - столица полуострова, Керчь и Симферопольский район.
«Что касается Симферополя, то в настоящее время разработана программа приведения улиц в нормативное состояние исходя из тех источников финансирования, которые мы будем получать. Компания «Центродорстрой» приступила к проработке по дефектовочным ведомостям технической документации на ремонты тех улиц, которые вызывают наибольшие жалобы и опасения», - сказал Сергей Карпов.
Ремонтировать дороги тоже будет чем. В следующем году предприятие «Крымавтодор» закупит технику на миллиард рублей. Кстати, на эти средства планируется и модернизировать три асфальтобетонных завода. Предполагается, что техника будет использоваться не только для ремонта дорог полуострова, но и поддержания их нормативного состояния.

Анастасия РЫНДЫЧ.