Бахарев: Запад применяет к Крыму двойные стандарты

12 Март 2014 703

В ситуации вокруг Крыма Запад применяет политику двойных стандартов.

Об этом заявил председатель Постоянной комиссии Верховного Совета АРК по нормотворческой деятельности, организации работы ВС и связям с общественностью Константин Бахарев.

По его мнению, именно этим объясняется негативная реакция западных политиков на принятую крымским парламентом Декларацию о независимости.

- Декларация не случайно содержит ссылку на прецедент, связанный с Косово. Напомню, что когда в 2008 году парламент края в одностороннем порядке объявил о его независимости от Сербии и формировании суверенного государства - Республики Косово, Запад реагировал совершенно иначе, чем сегодня. Германия, Франция, Великобритания, Италия сразу признали это решение, то же самое сделали Соединенные Штаты. А в 2010 году международный суд ООН подтвердил тот факт, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает нормы международного права, - отметил Бахарев.

Он подчеркнул, что Верховный Совет АРК действует строго в рамках косовского прецедента, а потому какие-либо правовые претензии к властям автономии со стороны Европы и США абсолютно необоснованны.

- Призываем мировое сообщество в полной мере уважать результаты свободного волеизъявления народов Крыма в ходе референдума 16 марта и отказаться от политики двойных стандартов, несовместимых с понятием демократии, - сказал Бахарев.