-
Решения сомнительной ценности
Затянувшаяся украино-российская эпопея нашла своё продолжение и на этой неделе. Власти «незалежной» решили разорвать программу экономического сотрудничества с Россией. Не утихали и газовые споры. Впрочем, мусолить эту тему смысла уже нет. Куда резоннее вспомнить о пятничном решении Центробанка снизить ключевую ставку и планах Минтруда по индексации пенсий.
-
Мы снова доказали очевидное
Главным политическим содержанием недели стало подведение итогов голосования 18 марта. Для нас это были не просто первые в крымской истории выборы президента России. Это был экзамен на зрелость нашего выбора. После 4 лет испытаний. Сегодня мы с полным на то правом можем поздравить себя с тем, что дали достойный ответ и друзьям, и врагам: друзья не напрасно нам поверили, а враги зря надеялись.
-
На войне как на войне!
Вот уже ровно четыре года англосаксонское спортивное лобби, засевшее в МОК и ВАДА, при активной поддержке политиков США и ЕС ведёт официально не объявленную войну с российским спортом, бросая в пекло этого сражения на разных фронтах свои «подразделения». По принципу: на войне как на войне!
-
«Англичанка гадит». Как может
Авторитетное на Западе и ни разу ни уличённое в пророссийских настроениях агентство деловой информации Bloomberg трагически сообщает: «Американский век закончился. И он умер в Сирии». И уж, конечно, смиренно принимать своё поражение Запад не собирается. Неслучайно войну в Сирии Bloomberg сравнивает с гражданской войной в Испании 1936-1939 годов. Намёк достаточно прозрачный. Вот только плохи дела у ближневосточных «франкистов», как бы ни маячил у них за спиной натовский «вермахт».
-
Технологическая гонка
Крым должен стать зоной опережающего развития. Такое наставление-задачу поставил перед нами президент страны Владимир Путин сразу после воссоединения республики с Россией. Именно после этого началась разрабатываться федеральная целевая программа развития Крыма, восстанавливаться предприятия оборонно-промышленного комплекса, проводиться инвентаризация сельскохозяйственных земель и капитальное строительство по всем фронтам. Чего не хватает, так это внятной программы по развитию IT-кластера. Были, правда, предложения по созданию в Крыму аналога американской «Силиконовой долины», но по прошествии 4 лет эта идея по-прежнему вызывает лишь бурные споры.
-
Труд, коррупция и бизнес
Какой ущерб нанесла коррупция экономике нашей страны в прошлом году? Когда египетские курорты вновь откроют для российских туристов? Какие инновации будет продвигать Роструд в этом году? И стоит ли крымским производителям опасаться материковых конкурентов, число которых возрастёт с открытием Крымского моста?
-
ЦСКА плюс девчата
Сразу же объясняем читателям, что заголовок этого материала отдаёт должное блестящей игре футболистов московского ЦСКА в Лионе и столь же ярким выступлениям российских биатлонисток на XII зимних Паралимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане. Именно их усилиями обескровленная сборная России в общекомандном зачёте уступает только сборной США, самой многочисленной на Играх.
-
От выборов и праздников - к трудовым будням
Предвыборная кампания завершена, и в России наступил «день тишины», действие которого, впрочем, не распространяется на бывших сограждан за перешейком. Но дежурные истерики киевлян и выбрасываемые ими в и без того изрядно замусоренное эфирное пространство креативные идеи не стоят внимания, ибо имеют отношение скорее к психиатрии, нежели к политической деятельности. Госдепартамент США тоже не оставил дату без внимания и напомнил о своей позиции. В которой, заметим, не появилось ничего свежего.
-
На пути к неизбежному
Похоже, западным «партнёрам», услышавшим 1 марта о превосходстве русского оружия, предстоит пережить все описанные психологами пять стадий принятия неизбежного: отрицание, гнев, торг, депрессию и, наконец, собственно принятие. Одни застряли между гневом и отрицанием, другие - между торгом и депрессией, но цветные сценарии для российских выборов отменять никто не будет и стоит ждать обострений и провокаций не только в Сирии и на Украине. Впрочем, Киев свою «уникальность» демонстрирует перманентно и почти независимо от внешних условий.
-
Кто в России всех богаче?
Вопреки расхожему заблуждению время мыльных опер ещё не прошло. Просто немного сменился их формат. На смену бразильскому и американскому «мылу» пришло «мыло» украинское. Главный герой этого затянувшегося сериала - правительство «незалежной», которое всеми правдами и неправдами пытается поживиться на транзите российского газа. Впрочем, не меньший интерес вызывают и истории о богачах. На прошлой неделе таковых было немало.