-
Пройти через «клетку»
Спортивный Крым жил эти дни «октагоном», потому что Кубок республики по ММА собрал в одном месте лучших. Турнир имел открытый статус, а, значит, показать навыки смогли не только топ-спортсмены полуострова, но и те ребята, которым нужен первый шанс проявить себя. Те, кто справились лучше всего, получат возможность закрепиться в сборной полуострова.
-
Краски футбола
Чемпионат мира в Катаре в этом году - это, скорее, не про футбол, а про мировые тенденции. Японцы научили Германию думать не о политике, а об игре. Марокканцы прозрачно намекнули испанцам и португальцам на полный крах, казалось бы, универсальной победной формулы «пока у тебя мяч - тебе не забьют». А хорваты просто показали Бразилии, как характер бьёт мастерство.
-
Лучшие в стране!
Крымские студенты лучше всех в России играют в футбол. Официально. Это они доказывают уже третий год подряд. В финальном мини-турнире Национальной студенческой лиги, который проходил в Краснодаре, сборная КФУ одержала победу, обеспечив себе золотые медали чемпионата.
-
Путь к победе
В больших футбольных турнирах на короткой дистанции может быть всё что угодно. Хотя бы потому что, в отличие от группового этапа, нет возможности второго шанса. Изначальные настройки команды должны соответствовать ожидаемым соперникам, а также учитывать сильные и слабые стороны своей структуры игры.
-
Отсев лишних
Чемпионат мира в Катаре уже на этапе игры на выживание. Плей-офф пока не подарил нам по-настоящему звёздных противостояний (сетка припасла их на четвертьфиналы), однако стадия 1/8 позволяет сделать определённые выводы. Первый из них - сказка честолюбивых творцов сенсаций потихоньку заканчивается.
-
Игра в долгую
В крымском футболе межсезонье, однако страсти вокруг последнего перед зимней паузой поединка (финал Кубка КФС) по-прежнему кипят и имеют громкие последствия. Напомним, «ТСК-Таврия» выиграла трофей, обыграв ялтинский «Рубин» со счётом 5:3. Тем не менее битвой на поле всё не ограничилось. Теперь она продолжается в правоохранительных инстанциях.
-
Страстный футбол
На чемпионате мира в Катаре что ни день, то сенсация. Кроме неожиданных вылетов крепких команд, многие из которых болельщики котировали куда выше и дальше группового этапа, турнир дал большую пищу для размышлений в контексте будущих международных перспектив России.
-
Деньги играют в футбол?
Пока в Катаре доигрывают групповой этап чемпионата мира, новости вокруг главного футбольного форума четырёхлетия порой более интересны, чем происходящее на поле. Тем более, там ближневосточная страна приближается к официальному антирекорду. На ЧМ-2022 уже в три раза больше нулевых ничьих, чем было в России за весь турнир. На ЧМ-2018 была лишь одна нулевая ничья - Франция и Дания не забили голов в «Лужниках».
-
На морально-волевых
Чем ближе к календарной концовке года, тем более тяжёлыми и важными становятся победы крымских чемпионов. Если в некоторых дисциплинах (лёгкая атлетика) декабрь является, по сути, стартом спортивного сезона на топ-уровне и всё, что было до него, являлось этапами подготовки, то, например, в футболе, боксе и тяжёлой атлетике крупные старты в первый месяц зимы - это финишный рывок к победам на морально-волевых после тяжёлых испытаний 2022-го.
-
Бойцовский клуб
В межсезонье с лихвой хватало споров, как сделать розыгрыш Кубка России интереснее для болельщиков, и организаторы справились отлично. В каком ещё турнире мы увидим такой интересный регламент, когда в случае ничейного исхода команды идут стенка на стенку? «Зенит» и «Спартак» выдали матч, который всем запомнится на годы отнюдь не футболом.