Осудят банду АУЕ

10 Февраль 2024 348

В Крыму перед судом предстанут члены банды вымогателей - сторонников криминальной субкультуры АУЕ. Об этом сообщает пресс-служба СУ Следственного комитета по Крыму и Севастополю «Российской газете».

По данным следствия, банду вымогателей в ноябре 2020 года организовал 30-летний ранее судимый житель Бахчисарайского района. Ему удалось привлечь двух молодых людей 21 и 24 лет. Помимо вымогательств и иных преступлений, члены банды занялись активной пропагандой запрещённой в РФ криминальной субкультуры «Арестантское уголовное единство» (АУЕ).

Они запугивали односельчан, вымогали у них деньги, собирали средства в воровской «общак», пропагандировали асоциальный, криминальный образ жизни, ненависть к сотрудникам правоохранительных органов и презрение к людям. При этом троица активно употребляла наркотики.

Деятельность банды была пресечена при участии сотрудников УФСБ по Крыму и Севастополю. При обысках по месту жительства правоохранители обнаружили патроны к огнестрельному оружию, телефоны с символикой АУЕ и другие, изобличающие вину подельников доказательства. Теперь они предстанут перед судом.

Сергей ВИННИК.