Вы с материка? Подайте МТС на связь

23 Январь 2020 772
Оператор мобильной связи МТС с 30 января вводит новые условия обслуживания своих абонентов в Крыму. Не в их пользу, конечно.
Оператор мобильной связи МТС с 30 января вводит новые условия обслуживания своих абонентов в Крыму. Не в их пользу, конечно.

«Уважаемый клиент! С 30.01.2020 года будут скорректированы некоторые параметры вашего тарифа и ряда опций». Такое сообщение мне пришло пару дней назад от оператора сотовой связи. Хорошего мало, подумала я, вряд ли тарифы скорректируют в сторону уменьшения. Жители Крыма много могут рассказать о дорогой, но при этом плохой связи. Так кому готовить кошелёк?

На сайте компании опуб­ликована информация о том, что оператор мобильной связи МТС с 30 января вводит новые условия обслуживания своих абонентов в Крыму. С этого дня перестанут действовать несколько опций, которые позволяют снизить стоимость при нахождении в сетях местных операторов связи.
Опция «Домашний пакет Россия+» будет действовать в поездках по России только в сети МТС. Так как на территории полуострова сетей МТС нет, то все, кто приезжает сюда, подключаются к сетям местных операторов связи. У них специальные условия обслуживания. Раньше «домашний» пакет позволял за 100 рублей в месяц любому приезжему пользоваться в Крыму услугами связи по тарифам домашнего региона. Вместо этой опции туристам предложили замену - «Лёгкий отпуск». Те же условия, но только за большую плату. Значительно большую - за 50 рублей. Нет, не в месяц, а в сутки. Простая математика - в месяц туристу, приехавшему отдохнуть на полуостров, помимо денег за отдых, придётся отдать ещё и около полутора тысяч рублей за связь. Просто чтобы иметь возможность общаться с родными. Но такими карточками пользуются не только приезжие, многие крымчане тоже, потому что тарифы выгоднее. Были. Теперь они вынуждены переходить на другого оператора, ведь платить придётся минимум в три раза больше, чем раньше.
Для тех, кто не захочет тратить такую сумму, предлагается альтернатива - 3 рубля за минуту исходящего вызова. Написать смс-сообщение будет стоить 2 рубля, а вот каждый мегабайт мобильного интернета обойдётся в 1 рубль. Конечно, недовольные появились сразу. И это понятно - почему люди должны переплачивать за то, что выбрали МТС?
«МТС совсем обнаглели!
У меня московская симка с выгодным тарифом, в который включён безлимитный интернет. Да, я доплачивала 100 руб­лей в рамках опции «Домашний пакет Россия+», чтобы этот тариф действовал и в Крыму тоже. Но с 30 января ситуация кардинально меняется! Чтобы мой тариф действовал на полуострове, нужно платить по 50 рублей в день! Что за дискриминация по территориальному признаку? Вы не лопнете от жадности, а?», - сетует жительница полуострова Александра в социальной сети.
В компании подчеркнули, что владельцев номеров с префиксом «978» изменения не коснутся - для них тарифы останутся на том же уровне.
Вот ещё одно нововведение - с марта 2020 года все крымчане смогут перейти на мобильную связь региональных операторов.
«Два крупных мобильных оператора заявили о повышении тарифов. Для крымчан данный вопрос особенно остро стоит, так как у нас нет возможности выбора другого оператора связи. Поэтому с 1 марта 2020 года у жителей Крыма появится возможность бесплатно перейти на региональных операторов связи без смены номера. Данный переход - это право выбора крымчан, а не обязанность. Все операторы и дальше будут предоставлять свои услуги», - отметил министр информации и связи Крыма Сергей Зырянов.
Причём первый раз сделать это можно совершенно бесплатно, после этого - 100 рублей.
Спросите у любого, как он оценивает услуги сотовой связи на полуострове, ответ будет отрицательный, хорошо, если приличный. Когда ситуация хоть немного изменится, и крымчане станут частью сотовой «цивилизации»?

Анастасия РЫНДЫЧ.