Кражи как стиль жизни

Не так важно, что воруют: деньги или имущество. Схемы используют разные. Жители полуострова и «гастролёры» с материка то и дело пытаются найти способы отъёма чужого. И, к сожалению, это у них часто получается.
Жители Евпатории обратились в правоохранительные органы с заявлением о том, что их обманул как бы риелтор. Он брал предоплату за жильё, которое собирался сдавать. Однако в итоге никаких вариантов не предоставлял. Схема стара, как мир, но всегда находятся те, кто её применяет, чтобы воспользоваться доверчивостью граждан. Общая сумма ущерба составила 11 тысяч рублей.
«В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение и задержали подозреваемого. Им оказался ранее судимый за аналогичные преступления безработный 36-летний евпаториец. Задержанный свою вину признал и пояснил сотрудникам полиции, что ранее работал риелтором и у него сохранилась база жилых помещений с фотографиями», - поясняет пресс-служба МВД по РК.
В социальных сетях и на электронной площадке он разместил ряд объявлений о сдаче недвижимости в аренду. Привлекая заниженной стоимостью аренды, он требовал от потенциальных клиентов предоплату в сумме от 3 до 5 тысяч рублей. На уловку злоумышленника попались трое евпаторийцев. Полученные денежные средства задержанный потратил на собственные нужды.
Против хитреца возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.
«Полиция настоятельно рекомендует гражданам ни при каких обстоятельствах не передавать денежные средства незнакомым лицам. При поиске жилья необходимо тщательно проверять документацию и обращаться в проверенные организации. При малейших сомнениях в добросовестности арендодателя стоит отказаться от его услуг», - отмечают в пресс-службе МВД по РК.
В Алуште оперативники смогли раскрыть убийство пенсионера, совершённое с особой жестокостью. В дежурную часть поступило сообщение от 48-летнего местного жителя - он нашёл тело пожилого соседа. Заявитель досматривал своего 91-летнего соседа. Оперативники смогли быстро установить подозреваемого.
«Им оказался 44-летний ранее судимый за кражу и разбойное нападение с применением оружия местный житель. Задержанный рассказал, что он думал, что встретил старого знакомого, который много лет назад мошенническим путём завладел принадлежащим ему имуществом. Далее, следуя за жертвой, в подъезде дома догнал его и проник в квартиру, где нанёс ему ряд ударов по голове, после чего задушил», - поясняют в пресс-службе МВД по РК.
Все собранные материалы полиция передала в следственные органы.
В Керчи полицейские вернули местному жителю похищенный телевизор. Он пропал по причине, которая становится поводом для многих злодеяний. Конечно, речь идёт о совместном распитии алкогольных напитков.
«31-летний местный житель рассказал, что был в гостях у малознакомого приятеля, с которым распивал спиртные напитки, после чего уснул, а проснувшись направился домой. Зайдя домой, обнаружил пропажу имущества. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УМВД России по Керчи установили личность подозреваемого. Им оказался ровесник потерпевшего, местный житель», - уточняют в пресс-службе МВД по РК.
Злоумышленник рассказал полицейским, что во время совместного распития алкоголя дождался, когда потерпевший уснёт. Затем он взял ключи от чужой квартиры и зашёл внутрь, откуда похитил телевизор. После этого сдал украденное в ломбард, а деньги потратил на личные нужды.
Полицейские изъяли похищенный телевизор и вернули его владельцу. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.