В обход деталей

10 Май 2023 1022
Забивал Сычевой, а проблемы решает Писарский. Что мешает крымскому бомбардиру в РПЛ вернуть голевые показатели? Фото «СЭ».
Забивал Сычевой, а проблемы решает Писарский. Что мешает крымскому бомбардиру в РПЛ вернуть голевые показатели? Фото «СЭ».

Когда речь заходит о персоналиях Российской премьер-лиги, в традиционном списке обсуждаемых игроков со звёздными футболистами «Зенита» и «Спартака» часто соседствует крымский бомбардир. Владимир Сычевой осенью наводил страх на соперников и статистические рекорды. Зимой сменил фамилию и клуб. Как результат - сплошные «баранки» в личных показателях.

Место красит человека? 

В поединке последнего тура Владимир отыграл преступно мало и не по вине наставника. На 31-й минуте матча с «Краснодаром» Писарский получил вторую жёлтую и вынужден был уйти с поля. Удаление стало своеобразным срезом всей его карьеры в самарских «Крыльях Советов» на данном этапе. «0» в графе забитых после 14 голов в первой половине чемпионата в «Оренбурге» является, во-первых, разницей в стилистике двух команд и, во-вторых, уровне окружения. В «Крыльях» совсем иные условия. Команда Осинькина весь сезон плохо реализует моменты и еще не оправилась от ухода Максима Глушенкова и Сергея Пиняева. В «Оренбурге» Писарский взаимодействовал с более сильными партнёрами, а Личка пропагандировал другой стиль (в частности, требовал от Писарского работать исключительно в штрафной) и не только раскрыл нападающего, но и сделал его предсказуемым для команды. В Самаре Владимир всё ещё в поиске себя и постоянные смещения на фланги «размывают» его бомбардирские навыки. 

Важной в данном контексте является публичная позиция агента игрока. 

- Изначально я объяснял Писарскому насчёт перехода в «Крылья Советов», что это будет большой ошибкой, - сообщил Виктор Панченко. -
Я был против этого перехода, и время показывает, что я прав, это, действительно, ошибка. Теперь и о «Зените» можно забыть.

Кубок Победы

В Симферополе провели «Кубок Победы» по тайскому боксу. В нём приняли участие не только лучшие мастера этого вида из разных районов полуострова, но и гости из новых российских территорий. Кроме того, мероприятие имело важную патриотическую составляющую.

И здесь надо отметить, что уровень внутренних турниров в данной дисциплине в Крыму растёт с каждым годом. Это отмечают профессионалы.

- Я вижу, что все с большой ответственностью подошли к процессу, - отметил судья соревнований из Херсона Денис Спицын. - Чувствуется опыт в таких вопросах и, конечно же, класс самих выступающих. Тут не поможет имя и статус. Уже первые поединки демонстрируют, что даже фаворитам всё надо доказывать заново. 

В каждом весе сражалось большое количество ребят и, ради большого успеха, надо настраиваться на ринговую игру в долгую. Такого стратегического подхода, видимо, и не хватило Анастасии Воробьёвой из Мелитополя. Правда, она, хоть и не выиграла свою категорию, очень довольна уровнем соревнований. Сейчас сделает работу над ошибками и можно будет ставить перед собой амбициозные задачи.

- Мне важно, учитывая понятную всем ситуацию, просто заниматься любимым делом и знать, что я могу развиваться здесь, в хорошем месте, с хорошими людьми и сильными соперницами, - делится эмоциями девушка. - Я не могу сказать, что мне для медали не хватило характера. Его много. Наверное, не смогла справиться с волнением. Очень хочу приехать сюда ещё раз и доказать всем, что я могу показывать хороший тайский бокс. Благодарна всем в Крыму за поддержку и уважение. Это на вес золота просто.  

Но любое уважение начинается с первого шага и именно ему большое значение уделил ялтинец Джафер Зайнулин. Спортсмен крайне внимателен к традициям тайского бокса. Он уверен, что это помогло ему в ринге. 

- Монгкон является священной повязкой на голове у бойца, - объясняет Джафер. - Я считаю, что в ринг в первую очередь выходит мой дух, тело всего лишь продолжение. Поэтому я должен поместить себя в определённое состояние душевной чистоты и физической решительности. Если это получается сделать, то победа, как правило, остаётся за мной.  

Красной нитью в турнире проходила патриотическая составляющая. Во-первых, его посвятили ветеранам Великой Отечественной войны. Во-вторых, организаторы провели символический мост между героями прошлого и настоящего, пригласив на мероприятие участников Специальной военной операции. 

- Вы сами слышали, как многочисленные зрители поддерживали наших ребят. Настоящих героев Отечества. Они дают нам возможность заниматься привычным делом, благодаря им мы имеем завтра и наш долг - дать им всё возможное, - говорит президент Федерации тайского бокса Республики Крым Александр Меновщиков. - Я особенно рад, что ребята вышли в ринг, им аплодировали. Это имеет колоссальное значение для воспитания характера, правильных ценностей у юных спортсменов.   

Уже в июне состоятся следующие соревнования мастеров тайского бокса. Свои навыки они будут доказывать на уровне районов полуострова. 

Валериан ОЗЕРЯН.