Первые восемь национализированных объектов продали на аукционе в Крыму

16 Сентябрь 2023 699
Фото из открытого источника.

В Республике Крым продали первые восемь объектов национализированной недвижимости на 815 млн рублей, об этом сообщил председатель Госсовета РК Владимир Константинов в своём Telegram-канале.

«На сегодняшний день в республике проведено восемь аукционных процедур по реализации национализированного недвижимого имущества путем проведения открытого аукциона. Заключены договоры купли-продажи на сумму свыше 815 млн рублей. В лоты входили объекты жилого фонда и коммерческая недвижимость», - говорится в сообщении.

Сейчас на открытых аукционах размещены извещения о продаже ещё четырёх жилых помещений. От их реализации в бюджет Крыма планируются поступления на сумму порядка 27 млн рублей, пояснил Константинов. Кроме того, в ближайшее время запланирована продажа около 100 объектов национализированного имущества. «Это жилые помещения, включая квартиру чет Зеленских, объекты санаторно-курортного назначения, торговые и коммерческие помещения. От их реализации в бюджет республики планируются поступления на сумму более 800 млн рублей», - рассказал глава крымского парламента.

По его словам, работа по выявлению имущества украинских олигархов на территории Крыма продолжается. «Мы не позволим этой публике, спонсирующей убийства русских людей, поддерживающей террористический киевский режим, зарабатывать на наших жителях. А затем — передадим объекты новым, порядочным собственникам», - заключил Константинов.

Крымская ПРАВДА.