Владимир Константинов прокомментировал атаки ВСУ на Крым и Севастополь

13 Сентябрь 2023 714
Фото пресс-службы Госсовета РК.
Фото пресс-службы Госсовета РК.

Председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов прокомментировал атаки ВСУ на Крым и Севастополь.

ВСУ продолжают попытки нанесения самоубийственных ударов по Крыму.

Ни нулевая эффективность, ни бессмысленные жертвы не берутся в расчёт, так сильно у них желание наказать Крым. Они нам завидуют, и зависть эта перерастает в жажду мести.

Минобороны РФ едва ли не каждый день сообщает об отражении очередной атаки дронов на Крым. В ночь с 9 на 10 сентября уничтожены восемь беспилотных летательных аппаратов над акваторией Черного моря вблизи крымского побережья.

Любому руководителю процессом, у которого остались хоть какие-то мозги, уже стало бы ясно, что прежняя тактика никаких результатов не даёт, что надо остановиться и придумать что-то новое. Но, похоже, у ВСУ дефицит не только со снарядами.

И потому — снова подымаются в небо беспилотники и снова летят они, чтобы разбиться о стену наших ПВО.

Можно проанализировать — где и когда эти атаки дронов принесли хоть какой-то результат. Чаще всего — на новых направлениях, когда они были запущены туда, где их не ждали. В Крыму же их ждут всегда, что делает эффективность налётов нулевой.

Но украинское руководство, и военное, и политическое НЕ МОЖЕТ НЕ БИТЬ ПО КРЫМУ.

Это — маниакальное желание сделать нам больно. Источник его — в том, что мы всему миру показали, что мы — не такие, как они. Мы не продаём память предков, родной язык и веру за объедки с европейского стола.

Они сделали своей национальной идеей доступ к европейскому корыту. Они радостно прыгают перед первым попавшимся американским трансгендером в армейской форме. Мы же — сами решили свою политическую судьбу.

Наверное, где-то в глубине своего изувеченного сознания они понимают свою ущербность и ничтожество. И это подталкивает их к бессмысленным с военной точки зрения обстрелам Донбасса, к бесплодным попыткам атаковать Крым.

Впрочем, в своих СМИ они потом расписывают свои достижения так, будто на полуострове уже живого места не осталось. Нас регулярно «блокируют», «обезвоживают», «вгоняют в панику» и «обращают в бегство». Кому-то, видимо, очень приятно читать такое и смаковать наши беды, высосанные из пальца украинских пропагандистов. А что при этом без смысла теряются не бесплатные БПЛА, им, видимо, не рассказывают. Впрочем, одними БПЛА дело не ограничивается.

Министерство обороны России сообщило, что кораблями Черноморского флота в ходе несения боевой службы в южной части Керченского пролива были обнаружены и уничтожены три украинских безэкипажных полупогружных катера.

Кроме того, на днях в западной части акватории Чёрного моря северо-восточнее острова Змеиный самолетами морской авиации Черноморского флота уничтожено три быстроходных военных катера производства США с десантными группами ВСУ, следовавшие в направлении Крымского побережья. Общая численность пущенного на дно украинского десанта оценивается в 35 человек.

С недавних пор украинская сторона регулярно отправляет в сторону Крыма катера, гружёные смертниками. Даже если они достигли бы крымского берега, в военном отношении это не имело бы никакого смысла.

Сделали бы эти «херои» пропагандистские фото и были бы утоплены на обратном пути. Но теперь их ждут, и шансов даже на предсмертное фото из Крыма у них нет никаких.

Владимир Константинов

Крымская ПРАВДА.