Обыкновенный фашизм

Еврочиновники обратились к опыту гитлеровцев

13 Сентябрь 2023 340
В лагере смерти Аушвиц (Освенцим) европейцы тоже отбирали у своих жертв чемоданы и личные вещи.
В лагере смерти Аушвиц (Освенцим) европейцы тоже отбирали у своих жертв чемоданы и личные вещи. Фото из открытого источника.

Оказавшись не в силах нанести серьёзный урон России, европейские наследники гитлеровцев (это не гипербола, они действительно идейные наследники нацистов, а зачастую ещё и потомки) решили отыграться на тех гражданах России, кто по тем или иным причинам оказался на территории IV Рейха, официально именуемого Евросоюзом. Отмечено несколько случаев конфискации у россиян личных автомобилей под предлогом действующих санкционных ограничений. На очереди личные вещи. А ведь меньше века назад в Европе всё это уже было, помните?

«Не имеет значения, используется ли транспортное средство в частных или коммерческих целях, если транспортное средство подпадает под таможенные коды, перечисленные в приложении XXI (в том числе код 8703), происходит из России или экспортируется из неё. Чаще всего это касается транспортных средств, имеющих российские номерные знаки и зарегистрированных в России», говорится в опубликованном 8 сентября разъяснении Еврокомиссии. Также не имеют значения сроки нахождения автомобиля на территории ЕС «и, соответственно, таможенные процедуры, под которые он подпадает». 

«Глупость европейцев и вообще полный беспредел то, что они творят. Понимаете, это товары для личного пользования. Они приняли решение по запрету торгового оборота. Поэтому с точки зрения нормальной таможенной логики их решения абсолютно незаконны», - сказал журналистам в кулуарах Восточного экономического форума врио руководителя Федеральной таможенной службы Российской Федерации Руслан Давыдов.

Гражданам России теперь не разрешается въезжать в страны ЕС с личными смартфонами, автомобилями и косметикой. В список запрещённых для ввоза в ЕС предметов входят чемоданы, смартфоны, ноутбуки, фотокамеры, а также изделия из золота, кожи и меха, полудрагоценные и драгоценные камни, косметика, зубные пасты, туалетная бумага…

Европейские спикеры и сочувствующие им соотечественники указывают на то, что никаких новых запретов не вводилось, а действующим запретам уже более года. Действительно, пока неизвестны случаи изъятия у россиян зубной пасты и золотых зубных коронок, а следовательно, возмущения несколько преувеличены. Вот, дескать, когда изымут, тогда и возмущайтесь. Много лет назад немецкие власти, руководствуясь особенностями своего антихристианского и античеловеческого законодательства (принявшего эстафету у Северной Европы в последовательном разрушении традиционных семей), взялись отнимать детей у граждан России, находившихся в Германии проездом. Массовым это явление не стало и потому никого особенно не напугало. 

С автомобилями примерно так и получилось. Вас утешают тем, что случаев конфискации пока не так уж много. То есть, шансы, что ограбят именно вас, не так уж и велики. Ну, правда, если вам лично очень не повезёт, у вас на пути к границе могут конфисковать и ваш автомобиль, и большую часть личных вещей, включая смартфон и «демократично» оставить на дороге - по старой доброй традиции лесных разбойников. Потому что вы - русские. С вами так можно. Это «законно».

«Действительно, автомобили являются объектом запрета, - цитирует Interfax официального представителя Еврокомиссии Дэниела Шеридана Ферри. - Ясно, что, если вы пересекаете границу с одеждой или личными вещами из списка запрещённых, то речь не идёт о лицах, обходящих европейские санкции».

Заметим, что сначала они начали изымать личные автомобили у россиян, а уж потом ЕК выпустила разъяснение, что это «законно». Вот когда начнут вырывать зубные коронки, спустя некоторое время тоже последует очередное разъяснение, что вообще-то ввозить золото и изделия из него давно запрещено. Всё тот же Ферри заметил, что когда «таможенные власти или административные органы государств-членов обеспечивают правильное применение санкций, они должны учитывать всё».

Такого жёсткого порядка, как в предыдущем гитлеровском, в нынешнем ЛГБТ-Рейхе всё-таки нет. Хотя справедливости ради напомним, что и гитлеровцы не говорили жертвам, куда и зачем их ведут. Первоначально небезызвестному Отто Адольфу Эйхману было поручено организовать депортацию евреев на Мадагаскар. До начала Второй мировой войны и немецкой оккупации аналогичные «человеколюбивые» планы вынашивались фашисткой Польшей. Что в итоге было потом, всем известно. 

«Санкции введены европейским законодательством. Государства-члены должны применять эти санкции в качестве соблюдения европейского права. И государствам-членам надлежит их реализовывать. С нашей стороны, мы даём информацию, директивные указания этим государствам, чтобы они могли выполнять свои обязательства, - заявил представитель ЕК. - Мы регулярно направляем директивные указания государствам-членам, чтобы они в соответствии с правилами применяли эти санкции. Вот почему мы хотели внести больше ясности. Но в самих санкциях нет изменений». Опубликованные 8 сентября разъяснения ЕК - своего рода ориентир для властей стран Европы, которые применяют санкционный режим в меру своего понимания, а «толковать законодательство ЕС уполномочен только Европейский суд». То есть, персональной ответственности за применение гитлеровских методов не несёт никто. А перспективы поиска правды и справедливости в Европейском суде даже оценивать не будем.

В переводе с европейско-бюрократического на русский бытовой всё это словоблудие сводится к удобной формуле: «В «унтерменши», у которых теоретически можно забирать личные вещи, вас записали ещё 9 лет назад, а не сейчас. А Еврокомиссия «призывает руководствоваться здравым смыслом» и ни за какие последствия применения санкционного режима властями отдельных стран не отвечает. И так будет до тех пор, пока господа евробюрократы не окажутся на скамье подсудимых международного трибунала. Раньше они не опомнятся.

«Вот ведь молодцы руководители Евросоюза. Предельно честные брюссельские начальники. Прямо и без околичностей сказали всем россиянам: вы для нас люди второго сорта, - прокомментировал действия чиновников IV Рейха зампредседателя Совбеза России Дмитрий Медведев. - И это решение - явно не кара для «преступного агрессивного режима в Кремле». Это конкретный плевок в лицо каждому гражданину России. Что с этим делать? Уж точно не вводить ответные ограничения для граждан Евросоюза. Мы не расисты в отличие от многих руководителей тех стран, чьи родственники служили в СС. Да и те, кто к нам приезжает, обычно любят и ценят Россию. Лучше было бы просто на время приостановить дипломатические сношения с ЕС. И вывести дипперсонал в нашу страну. Вот тогда-то тщеславные придурки в Брюсселе коллективно и густо наложат в свои штаны (и юбки, конечно). Ибо посольства эвакуируют перед вполне определёнными событиями. Кто его знает, на что ещё способны эти орки в ватниках из бескрайнего Мордора».

Самый непростой вопрос, вытекающий из всего сказанного выше в том, каким образом нам денацифицировать Европу. А в том, что это рано или поздно придётся делать, сомнений уже нет никаких.

Николай ФИЛИППОВ.