Очередной сбит!

30 Март 2023 759
Фото из открытого источника.

Беспилотный летательный аппарат был сбит под Симферополем, в посёлке Гвардейском, 29 марта. В поле образовалась яма внушительных размеров. Жители соседних домов рассказали, что у них тряслись стены и звенели стёкла в окнах.

«В Симферопольском районе сбит БПЛА. Упал в поле. Жертв и разрушений нет. Доверяйте только проверенным источникам информации», - написал глава Республики Крым Сергей Аксёнов в своём Telegram-канале.

Олег Крючков, советник главы РК, предположил, что, скорее всего, это был «Стриж».

Другие подробности не сообщались. Жители Гвардейского сами отправились к месту, где, предположительно, был сбит беспилотник. Несколько десятков человек делали фото и видео, которые потом выложили в открытый доступ в интернете. 

Напомним, что врагам России такие кадры только на руку. Так можно понять, где именно был сбит беспилотник, чтобы в следующий раз скорректировать его курс. Кроме того, многие писали в соцсетях, что у них, на такой-то улице окна чуть не разбились. Любые координаты - находка для шпиона. Крымчанам не следует сообщать данные, которые потом может использовать враг. 

Мария ЯКОВЕНКО.