Ребята, мы с вами!

24 Январь 2023 465
Гуманитарная помощь для ребят, защищающих нашу страну. Фото Совета Симферопольского городского Союза ветеранов.
Гуманитарная помощь для ребят, защищающих нашу страну. Фото Совета Симферопольского городского Союза ветеранов.

Практически с первых недель СВО встал вопрос обеспечения продуктами питания, лекарственными препаратами, водой, одеждой жителей освобождённых территорий, беженцев и воинов. Известный набор продуктов и одежды наши председатели ветеранских организаций передавали в офисы «Единой России», Народного фронта и другие пункты приёма в городе. Только ветераны Крымской железной дороги, работая напрямую с Джанкоем, уже оказали помощь в денежном отношении равную 1457000 рублей. Мы поддерживаем раненых в Симферопольском военном госпитале.

В сентябре состоялось заседание Совета городского Союза ветеранов с участием офицеров из командования 126-й отдельной гвардейской бригады береговой обороны, на котором единогласно приняты решения: оказывать адресную помощь именно
126-й бригаде.

36 лет назад у истоков создания городского Союза ветеранов были Железнодорожная, Киевская, Центральная районные организации и ветеранская организация 126-й Горловской трижды орденоносной мотострелковой дивизии. В годы Великой Отечественной войны дивизия освобождала Крым, за что была награждена двумя боевыми орденами, затем многие годы дислоцировалась в нашем городе.

126-я отдельная бригада является правопреемницей 126-й Горловской дважды Красно­знамённой, ордена Суворова мотострелковой дивизии и дислоцируется в Крыму в с. Перевальном. За массовый героизм, отвагу и мужество, проявленные личным составом в боевых действиях, указом президента от 28 марта 2022 года бригаде присвоено почётное наименование «гвардейская». В бригаде три Героя России, многие военнослужащие награждены боевыми орденами и медалями.

Мы постоянно общаемся с командованием бригады, уточняем перечень необходимых товаров, гуманитарную помощь передаём из рук в руки.

Комиссия ведёт учёт собранных денег и тёплых вещей. Деньги принимаются по ведомостям, размещаются на нашем банковском счёте как благотворительная помощь. Уставом городского Союза ветеранов нам это разрешено.

Среди ветеранов города - люди, прошедшие школу жизни: трудовую, военную, боевую… Поклон и слава ветеранам Великой Отечественной войны, которые одними из первых поддержали наше обращение. На сегодняшний день на просьбу ветеранского актива откликнулись более 1300 неравнодушных жителей столицы Крыма, усилиями которых только за три месяца нами приобретено и передано 126-й бригаде: 132 печки в комплекте с трубами, 400 комплектов термобелья, носки, спальные мешки, дождевики, тёплая одежда и другие необходимые вещи. В каждый пакет с вещами для воинов мы вкладываем красочно оформленные письма и открытки, которые написали учащиеся школ города.

Помощь и поддержка продолжаются и в настоящее время.

В канун Нового года в сов­местной поездке с представителями руководства АО «Завод Фиолент» при передаче гуманитарной помощи за «линией» мы видели откровенную радость в глазах ребят, которым мы помогаем, и которые нам говорили искреннее «спасибо». 

Патриотизм является одной из наиболее ярких черт российского национального характера, а Россия всегда побеждала своих врагов только тогда, когда война становилась поистине народной и делом всего российского народа, а не только какой-то его части.

Дорогие симферопольцы! Совет Симферопольского городского Союза ветеранов войны, труда, военной и государственной службы от всей души благодарит вас за неравнодушие, отзывчивость и поддержку воинов, ведущих боевые действия в специальной военной операции.

От имени Совета Николай КОРОБЧУК.