Крым под защитой!

Безопасность полуострова обеспечивается по максимуму. Такое заявление сделал глава Республики Крым Сергей Аксёнов. Он добавил, что наши военные обладают достаточным количеством сил и средств, чтобы гарантировать спокойствие всех жителей.
Наша армия нас бережёт
«Практически ежедневно общаюсь с руководителями разного уровня из Минобороны, - заявил Сергей Аксёнов. - Сил и средств по всем протоколам более чем достаточно, чтобы обеспечить безопасность Республики Крым. Понятно, везде есть человеческий фактор, но мы верим в то, что наши Вооружённые Силы предпринимают все меры, чтобы не допустить ударов по Крыму. Всё сделано по максимуму для прикрытия республики».
Он отметил, что помимо размещённых в Крыму средств противовоздушной и противоракетной обороны, безопасность полуострова обеспечивается и ВС РФ, развёрнутыми в Херсонской области.
«Понимаем, что американцы, англичане поставляют Украине вооружение разной дальности, но системы ПВО на сухопутной части республики работали эффективно, и в Херсонской области происходит основной перехват. Все возможные варианты развития событий обсуждены, предусмотрены, и нам ничего не должно угрожать», - добавил Сергей Аксёнов.
Доказательство того, что волноваться не о чем - пассажирские автобусы, следующие в Крым из Херсона, Мелитополя и Бердянска. Движение началось с 1 июля. Все автобусы будут охраняться вооружёнными силовиками до прибытия на границу с полуостровом.
«В каждом автобусе будет находиться вооружённый человек, который будет сопровождать автобус по территории Херсонской и Запорожской областей. На территории Крыма сопровождение уже не потребуется», - сказал Сергей Аксёнов.
Автобусы из Херсона, Мелитополя и Бердянска будут двигаться до Крыма. Затем пассажирам нужно будет пересесть на транспорт крымских перевозчиков. В этом случае пассажиры смогут пройти контроль на въезде на полуостров вне общей очереди.
Также будет возобновлено железнодорожное сообщение с Крымом. Жители Херсонской и Запорожской областей смогут приехать на полуостров как туристы, когда пожелают.
«Что касается железнодорожного транспорта, там один оборотный рейс - утром в Херсон, вечером обратно, и также утром в Мелитополь, вечером обратно. Пока поезда будут ходить от станции Джанкой. Под прибытие поездов организована работа электричек, можно уехать и на восток, и на юг республики, усилена работа автобусов на внутриреспубликанских рейсах, - пояснил врио министра транспорта Крыма Николай Лукашенко. - Пока оплата наличными, на территории Республики Крым - рублями, на сопредельной территории организованы пункты обмена, приобрести билет можно и за рубли, и за гривны».
Работать и ещё раз работать
Также Сергей Аксёнов заявил, что значительные поступления средств из федерального бюджета на социально-экономическое развитие Крыма привели к тому, что многие местные чиновники расслабились и разучились эффективно работать.
«К сожалению, из-за большого объёма поступающих в Крым денег руководители разучились своими руками что-то делать. Разложились в определённой стадии на том, что государство, в особенности президент, помогает Крыму. Наш лидер всегда держит вопросы Крыма на контроле, нам никогда не было отказа в средствах, поэтому многие посчитали, что задача органов власти - это с каким-то подрядчиком подписать контракт и на этом всё закончить, а дальше хоть трава не расти», - подытожил глава Республики Крым.
Он заверил, что такие люди не будут трудиться на полуострове, им нет места во властных структурах Крыма.
«Условно говоря: стоит общежитие, если в нём разбито окно, то у органов власти предложение сразу снести общежитие, а не окно заменить. Говорят: «всё, надо миллиард». Так не будет. Мастерство руководителя как раз и заключается в том, чтобы головой и руками работать», - добавил Сергей Аксёнов.
Пример отвратительной работы и ненадлежащего контроля - ремонт улицы Толстого в Симферополе. Три года назад были выполнены капитальные работы. Улица была перекрыта, месяцами жители и гости столицы Крыма стояли в пробках. И один сильный ливень начисто смыл кусок моста.
«Следственными органами будет дана оценка, были или не были ошибки подрядчика, и какие меры предпринять к данному подрядчику», - заключил Сергей Аксёнов.