Наш аэропорт - без субсидий

26 Ноябрь 2022 361

Росавиация распределила между авиакомпаниями субсидии на 2023 год в рамках постановления правительства №215, направленного сделать более доступными тарифы на рейсах между европейской частью страны и Дальним Востоком, Крымом и Калининградом, рассказал корреспондент «Российской газеты».

При этом среди направлений, подлежащих субсидированию, в этот раз не оказалось закрытого с февраля аэропорта Симферополя.

По данным ведомства, субсидии будут выделены более чем на 100 маршрутов из труднодоступных населённых пунк­тов и городов Дальнего Востока, а также семь маршрутов из Калининграда. В программе участвуют 11 перевозчиков: «Аэрофлот», S7, «ЮТэйр», «Уральские авиалинии», Red Wings, «Смартавиа», «Якутия», «АЛРОСА», iFly, NordStar, и «ИрАэро».

Напомним: аэропорт Симферополя закрыт в целях безопасности после начала специальной военной операции на Украине. Всего под ограничения полётов попали 11 аэропортов России. На сегодняшний день также ограничены полёты в Анапу, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону и Элисту. Вместо них перевозчикам рекомендуется использовать аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы. Росавиация регулярно продлевает режим ограничения полётов.

Нина ЕГОРШЕВА.